Форум - Интересно и познавательно - СДПК сообщает, что выявлены нарушения в ходе сверки протоколов избиркомов по городу Ош, Ошской и Жалал-Абадской областям

#13074 by Отключён (Новичок) в 2010-10-23 00:02:39 , (319 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Пресс-служба Социал-демократической партии Кыргызстана сообщает, что представители СДПК приняли участие в сверке протоколов избирательных комиссий, организованной Центризбиркомом и прошедшей в присутствии представителей всех заинтересованных политических партий.

Вчера проводилась сверка протоколов по городу Ош, Ошской и Жалал-Абадской областям, где зафиксированы существенные нарушения со стороны избирательных комиссий.

Так, по данным пресс-службы, в Алайском районе практически все протоколы предварительно заполнялись карандашом, и только после утверждения неким «Мирланом», цифры были обведены ручкой. В данном районе на 30 избирательных участках выявлено полное несоответствие сводной районной таблицы с данными оригиналов протоколов из участковых комиссий. Данные действия можно квалифицировать как завышение числа проголосовавших. Учитывая, что в Алайском районе голоса избирателей распределились в основном между двумя конкретными партиями, можно предположить приписки в их пользу по результатам голосования.

Похожая картина складывается и в Араванском районе. По сообщению СДПК, завышение числа проголосовавших здесь можно предположить по 31 избирательному участку. Такие же нарушения, то есть несоответствие числа проголосовавших в протоколах районных избирательных комиссий с данными участковых комиссий и оригиналов протоколов, выявлены также по 51 избирательному участку Узгенского района, по 34 избирательным участкам Ноокатского района. В целом по Ошской области количество подобных нарушений произошло почти на 200 избирательных участках. Зафиксированы и другие нарушения. К примеру, на 11 участках в Кара-Суйском районе было выдано бюллетеней выше нормы, предусмотренной законом. У партии вызывает сомнение 100-процентная явка избирателей на 4-х избирательных участках в данном районе.

Нарушения избирательного законодательства установлены также в городе Ош и в Жалал-Абадской области. В одном только Сузакском районе практически на всех избирательных участках явка избирателей составила 100%, что вызывает большие сомнения в условиях массовой миграции жителей данного региона. СДПК отмечает, что избиратели в данном районе «голосовали» в основном за две конкретные партии. В целом по Жалал-Абадской области 22 сейф-пакета с протоколами участковых комиссий доставлены в ЦИК в вскрытом виде и многочисленными исправлениями.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: