Форум - Интересно и познавательно - После проведения пересчета всех бюллетеней, некоторые партии могут потерять голоса, — А.Сариев

#13076 by Отключён (Новичок) в 2010-10-23 00:05:04 , (319 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


После проведения пересчета всех бюллетеней, некоторые партии могут потерять голоса, сказал председатель ЦИК КР Акылбек Сариев, выступая 22 октября в Бишкеке на форуме «Соблюдение законов как гарантия безопасности».

А.Сариев коснулся недавнего заявления конгресса партий о пересчете голосов. По его словам, те люди, которые непосредственно вскрывали протокола, такие заявления не будут делать. Он попросил «не делать из этого политику, потому что ничего страшного не произошло».

Глава ЦИК пояснил, что «пересчет» и «подсчет» - разные понятия. Как стало ясно, согласно законодательству правильно пересчет всех бюллетеней называется не «пересчет», а «подсчет». Он заявил, что для проведения подсчета бюллетеней необходимы веские основания.

«По понятиям» мы не будем делать подсчет, будут основания — будем делать. Путем давления этот процесс никогда не выполнится. Желая удовлетворить одних лиц, мы не можем поставить себя под удар», - сказал Сариев.

В этой связи он попросил привести достаточные основания для проведения повторного подсчета бюллетеней, отметив, что даже после проведения подсчета некоторые партии только могут потерять голоса.

По мнению руководителя Коалиции за демократию и гражданское общество Динары Ошурахуновой, пересчет избирательных бюллетеней должен быть только на тех участках, где исправлено количество голосов отданных за партию.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: