Форум - Интересно и познавательно - 10 лучших согревающих напитков

#13181 by Отключён (Новичок) в 2010-10-24 23:19:40 , (319 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


10 необычных согревающих напитках, которые пьют в разных странах. Конечно, лучше всего употреблять их там, где они родились, хотя некоторые вполне можно попытаться приготовить дома.

Боливия: апи морадо или бланко


Когда в жаркой Боливии наступают холода, местные жители греются странным фиолетовым апи морадо. Его варят из особой фиолетовой кукурузы и ананаса, добавляя ароматные пряности: корицу, гвоздику и апельсиновую корку. Апи морадо очень густой, его можно пить и есть одновременно. Обычно его подают на завтрак с печеньем. Существует и белый вариант - апи бланко, который готовят из молока, сахара, корицы и белого хлеба. Говорят, что именно так согревались в далекие времена коренные жители этих земель - инки. Вслед за ними апи морадо можете попробовать и вы, если вдруг окажетесь прохладным утром где-нибудь в Андах, в центральной или западной Боливии.

Австралия: уотлчино


Путешествуя по Австралии, обязательно попробуйте такой напиток! Он неизвестен нигде в мире, кроме Зеленого континента, ведь варят его из австралийской акации, признанной национальным цветком. Когда созревают семена, их собирают, чтобы приготовить приятный на вкус заменитель кофе без кофеина. Варят его совсем как капучино: сначала делают в кофе-машине эспрессо, потом добавляют молоко или сливки и посыпают корицей для украшения. По вкусу уотлчино напоминает кофе с фундуком и шоколадом.

Египет: салаб


Вы обязательно встретите разносчиков этого напитка на египетских улицах: они торгуют салабом, разливая его из больших латунных «самоваров». Салаб варят из молока, добавляя особый крахмал из маниоки и корицу. Такое горячее питье популярно и в других странах восточного Средиземноморья и Ближнего Востока. Так, если вы бывали в Турции зимой, то, несомненно, уже пробовали этот густой вкусный напиток, который там называется салеп.

Нидерданды: анисмелк


Приглядитесь к названию, и рецептура станет очевидна: классический голландский напиток готовят из молока. В нем предварительно замачивают зерна аниса, потом удаляют их, добавляют сахар и доводят до кипения. Впрочем, в последнее время голландцы делают проще: вместо того, чтобы замачивать зерна в молоке, они просто растворяют в нем кубики анисового сахара, которые вы без труда найдете в местных магазинах. Молоко смягчает резкий пряный вкус приправы, хотя, если вы ненавидите лакрицу, то такое питье вам вряд ли придется по душе.

Индия: масала чай


Тем, кто бывал в Индии, наверняка запомнился пряный ароматный масала чай. Многие даже стали готовить его дома, ведь  это так просто: молоко нагревают, добавляют в него кардамон, гвоздику, корицу, имбирь и перец, а потом, когда специи хорошо разогрелись и подарили напитку свои ароматы, доливают крепко заваренный черный чай. Впрочем, набор пряностей довольно произволен: некоторые предпочитают бросить в кастрюльку щепотку мускатного ореха, ванили и аниса. Попробовать масала чай в Индии можно повсюду: уличные торговцы предлагают его на каждом углу. Кстати, если вас приглашают на масала чай, отказаться считается невежливым!

Тибет и Непал: по ча


С непривычки чужестранцам соленый острый и даже немного прогорклый чай из масла из молока яка может показаться сущей гадостью. Но у вас будет много времени к нему привыкнуть, ведь это очень распространенный напиток на Тибете и в Непале, и потому вам его будут предлагать на каждом шагу. Между тем, вряд ли стоит отказываться: масло отлично лечит потрескавшиеся обветренные губы, возвращает энергию, потраченную на прогулку по горным тропам, помогает телу сохранить тепло.

Исландия: куменкафэ


Если голландцы пьют молоко с тмином, то верные кофейным традициям исландцы добавляют в любимый напиток зерна кумина. Особенно популярен на острове вариант, когда в готовый кофе наливают немного ликера бреннивин - разновидность картофельного шнапса, ароматизированная тмином, который также называют «черной смертью». Такое наименование многое объясняет: напиток получается невероятно терпким и пряным.

Аргентина, Боливия, Эквадор, Перу: кока чай


Зеленовато-желтый немного горьковатый чай из листьев коки поможет вам привыкнуть к Андам. Это чудодейственное лекарство, которое лечит от горной болезни, помогает при мышечных и головных болях, усталости и многих других недугах. Местные жители утверждают, что кока чай - прекрасное средство при расстройствах пищеварения, проблемах с кишечником, а также для долголетия. Главное - не выносить этот напиток за пределы жилища, ведь он запрещен во многих местах.

Марокко: зеленый мятный чай


Этот напиток в Марокко принято пить круглые сутки: во время, до и после еды, когда встречаетесь с друзьями и как приветствие для дорогих гостей, зеленый мятный чай - это часть местной культуры. Его заваривают, по меньшей мере, трижды. И каждый раз вкус чая будет меняться: первая чашка будет горькой, как жизнь, вторая - сильной, как любовь, третья - нежной, как смерть. Причем гость должен видеть весь процесс приготовления и любоваться такой своеобразной «чайной церемонией» по-мароккански.

Китай: горячее соевое молоко


Пять тысячелетий  назад соевый боб был признан одним из пяти священных зерен китайского императора и остается популярным до сих пор. Во время традиционного китайского завтрака обязательно подается горячее соевое молоко. Оно может быть подслащено сахаром, приправлено соком имбиря или листьями местного кустарника пандана. А порой вам предложат соленое соевое молоко, и тогда вы вряд ли поймете, что в него добавили: просто соль или сушеные креветки, уксус или маринованную горчицу.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: