Форум - Интернет - Что будет с Facebook в ближайшие 10 лет

#69747 by Abdukahhar (Пользователь) в 2016-04-14 10:51:13 , (33 недели) назадTop




  Сообщений: 72


Что будет с Facebook в ближайшие 10 лет: Цукерберг рассказал о планах

Основатель компании поведал о революционных изменениях, которые нас ждут.


Facebook уже давно перестал быть просто социальной сетью, в которой люди со всего мира могут общаться друг с другом. Компания старается присутствовать во всех сферах, которые касаются современных цифровых технологий. Доказательством этому стала презентация новых возможностей Facebook от основателя компании Марка Цукерберга на конференции для разработчиков, которая прошла накануне в Сан-Франциско.

Новые возможности

Известно, что японские компании планируют развитие своего бизнеса на десятилетия и даже столетия вперед. Это может звучать странно, особенно для западных компаний, которые глядят в будущее максимум на несколько лет вперед. Цукерберг, взгляды которого сейчас сконцентрированы на Азии, решил продумать развитие своей компании на много лет, чего не делают большинство стартапов в Силиконовой Долине.

План Facebook по десятилетнему развитию включает, прежде всего, совершенствование видео-контента, чатов Messenger и WhatsApp, приложения Instagram, а также другие сервисы и работу над виртуальной или дополненной реальностью.



Боты для Messenger

Согласно данным компании, Messenger сегодня одна из самых быстро растущих программ для обмена сообщениями. Совокупно каждый день в мессенджерах Facebook и WhatsApp отправляется 60 миллиардов сообщений, что в три раза больше по сравнению с мировым объемом пересылаемых смс. Развитие в этой области сосредоточено, в большей степени, на активизации ботов.

Роботы-автоматы, или проще говоря боты, которые могут общаться с пользователями в чатах, ранее уже были представлены Telegram. Сейчас они появились и в фирменной программе от Facebook по обмену сообщениями Messenger. С помощью ботов можно запрашивать последние интересующие новости, узнавать об окружающих событиях или заказать еду. Количество ботов будет постоянно увеличиваться, давая пользователям возможности общаться с роботами на разные темы. Теперь, даже если у вас не так много друзей на Facebook, вы всегда сможете пообщаться с ботами.



Живое видео

В области видео Facebook представил Live API – с помощью него разработчики смогут вставлять «живые» онлайн трансляции в Facebook со своих устройств или приложений. На презентации, чтобы показать возможности этой функции, Цукерберг прямо в зале запустил дрон DJI, который летал и снимал всё происходящее, а потоковое видео передавалось на Facebook.

Согласно данным представителей компании, к 2021 году примерно 70 процентов мобильного траффика будет составлять видео. Социальная сеть готова к таким переменам. Была представлена первая камера, сконструированная специально для трансляций Facebook, она получила название Mevo. Кемера помещается на ладони и будет доступна летом этого года по цене 399 долларов



Виртуальная и дополненная реальности

Эти две реальности в самом скором времени станут самыми популярными вещами в электронном мире . Цукерберг отметил, что набирающие популярность очки виртуальной и дополненной реальности в будущем окажутся менее громоздкими и станут похожи на обычные очки.


Очки виртуальной и дополненной реальности по видению Facebook Фото: Facebook

Главным моментом этой части конференции стала презентация камеры Surround 360. Как можно понять из названия, камера снимает во всех направлениях одновременно. Корпус устройства включает 17 линз, способных захватить пространство в 360 градусов и снимать видео в разрешении 8К. Это устройство может создавать те самые впечатляющие видео для виртуальной реальности, которые будут использоваться Facebook. Сколько будет стоить такая камера, на презентации не отметили.

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: