Форум - Другие новости - Бойцы «Азова» встали на границе с Крымом

#69931 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-04-21 14:31:14 , (33 недели) назадTop




  Сообщений: 11993


Бойцы «Азова» встали на границе с Крымом



Полк Национальной гвардии МВД Украины «Азов» начал патрулирование границы с Крымом. Об этом сообщает в среду, 20 апреля, «Крым.Реалии» со ссылкой на свои источники.

Неназванный боец «Азова» рассказал, что бессрочное патрулирование границы и Генического района Херсонской области полк начал после взрыва в поселке Новоалексеевка. «Люди могут сюда смело приезжать, отдыхать, им нечего бояться», — сообщил собеседник издания.

Бойцы полка уполномочены проверять документы и осматривать транспорт. Руководство правоохранительных органов района заявило, что патрулирование согласовано с местными правоохранительными структурами.

14 апреля в Новоалексеевке был подорван автомобиль с одесскими номерами. В результате теракта погиб один человек, пятеро получили ранения.

С 28 марта активисты так называемой гражданской блокады Крыма из формирования «Аскер» («солдат», «воин» — на крымско-татарском) начали совместно с украинскими пограничниками дежурить на границе с полуостровом.

22 марта пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что члены формирования «Аскер» получат только право давать рекомендации пограничникам и таможенникам, активистам не разрешат проверять документы или досматривать багаж.

В марте лидер непризнанного крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров заявил, что украинские власти вернут Крым под свой контроль не дипломатическими, а военными методами. По его словам, следом за солдатами на полуостров проникнут боевики батальона «Крым», «которые знают полуостров, имеют там своих родственников». «Они будут брать под охрану административные здания, дороги, объекты стратегического назначения», — сказал Чубаров.

Лидеры меджлиса крымских татар — депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Чубаров, а также Ленур Ислямов — начали продовольственную блокаду Крыма 20 сентября 2015-го. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию полуострова. Кроме того, представители меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.

Крым стал российским регионом после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей высказались за его вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Полк «Азов» (первоначально — батальон) был сформирован в 2014 году, в его состав вошло большое число неонацистов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: