Форум - Другие новости - Не вырубить топором. Разрушить Крымский мост и переименовать Украину: абсурдные петиции Порошенко

#69995 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2016-04-23 08:18:55 , (32 недели) назадTop




  Сообщений: 1539


Не вырубить топором
Разрушить Крымский мост и переименовать Украину: абсурдные петиции Порошенко


Сбивать российские спутники, переименовать Украину, украинизировать русские фамилии — эти и другие предложения содержатся в петициях, размещенных на сайте президента Украины Петра Порошенко. Обращения, как правило, собирают всего несколько подписей, но из-за их абсурдности и имени украинского лидера в первых строках получают широкое распространение в Рунете. «Лента.ру» составила рейтинг гражданских инициатив на основе собственной статистики просмотров.

Спутник и рогатка

Наиболее популярной стала появившаяся 24 марта петиция с требованием запретить строительство Крымского моста. Автор Наталья Скроцкая обратилась к президенту Украины с просьбой воспрепятствовать его возведению, заявляя, что «Азовское море — зона общего судоходства». Всего обращение подписали 125 человек.

Вторым по популярности стало обращение с просьбой разрушить энергомост Россия — Крым. «Установить на морских судах, регулярно проходящих Керченский пролив, резонаторы с частотой резонанса, совпадающей с укладываемым электрическим подводным кабелем в Керченском проливе, что приведет к разрушению внешней оболочки кабеля и выходу его из строя», — говорится в тексте, за который свои подписи поставили четыре человека. Интересно, что это конструктивное предложение было опубликовано 18 апреля, а буквально на следующий день в Крыму полностью восстановили электроснабжение, сняв все ограничения для потребителей.

Впечатлила читателей и интернет-пользователей идея «взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России». В случае отказа Москвы автор предлагает «арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду». Петицию подписали всего 25 человек, но внимание ей уделил даже российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Украина обсуждает предложение сбивать пролетающие над ней спутники Роскосмоса. Надо полагать, в натяжении рогатки будет участвовать личный состав бКузьменко и так далееких батальонов Нацгвардии?» — написал он на своей странице в соцсети.


Самой популярной стала петиция с просьбой воспрепятствовать строительству Керченского моста


Декоммунизировать фамилии

В конце марта на сайте Порошенко появилась петиция с просьбой дать украинские названия городам Российской Федерации по аналогии с принятым в украинском языке названием Вены — Видень. Инициатор предлагает предварительно провести «опрос среди граждан Украины по предложенным вариантам». Предложение получило поддержку у 31 человека. При этом в феврале Верховная Рада Украины включила в повестку дня разработанный депутатами Радикальной партии законопроект, который запрещает название «Россия» применительно к Российской Федерации и вводит вместо него наименование «Московия». В том же месяце власти Крыма в резких выражениях отреагировали на планы Киева переименовать ряд городов на полуострове. Вице-премьер правительства Крыма, министр информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что такие инициативы — признак отсутствия у киевских чиновников интеллекта.

В русле переименований идет предложение об украинизации русских фамилий: «В целях дальнейшей декоммунизации нашего государства предлагаю переделать русские фамилии и имена на украинский лад. Иванов — Иваненко, Кузнецов — Кузьменко, и так далее». Инициатор предложил лишать части прав или гражданства тех, кто отказывается менять фамилию. С 19 апреля под петицией появились четыре подписи.

Есть предложение переименовать всю Украину. Автор просит назвать страну «Киевская Русь» и подчеркивает, что смена названия необходима, «чтобы не говорили, что мы [граждане Украины] никогда не были независимы». С момента публикации обращение собрало 667 подписей. В другой петиции Порошенко попросили запретить «Украину» — но не страну, а одноименный телеканал. Причиной обращения стала трансляция сериала «Не зарекайся», являющегося, по мнению авторов, антиукраинским. Кинолента вызвала недовольство тем, что ополченцы Донбасса представлены в ней положительным образом. О внеплановой проверке телеканала «Украина» из-за сериала сообщалось 18 апреля. В Нацсовете по вопросам кино пояснили, что проверка проводится из-за жалоб зрителей на позитивное изображение донбасских ополченцев, притом что представителей украинской власти и силовых структур изображают в негативном свете. 22 апреля приемная телеканала в Киеве подверглась нападению: активисты залили помещение кровью и разбросали листовки формата А4 с предупреждением «Прольется кровь!»

Ляшко — в Нидерланды

Несколько громких инициатив связано с прошедшим в Нидерландах референдумом по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. Большинство участников голосования выступили против соглашения. В связи с этим автор одного электронного обращения потребовал от Порошенко ввести с Нидерландами визовый режим. По его мнению, это необходимо сделать из-за «явно недружественного отношения к Украине и украинцам, которое было продемонстрировано большинством подданных Королевства Нидерландов на консультативном референдуме». Автор документа Тарас Дарага напомнил, что украинцам до сих пор необходимо получать визу для поездок в королевство. В другой петиции президенту Украины предложили назначить послом Украины в Нидерландах лидера Радикальной партии Олега Ляшко — «с целью налаживания теплых, близких, дружественных отношений с европейской страной».


Акция у посольства Нидерландов в Киеве


Еще одна заметная инициатива касалась будущего Арсения Яценюка, ушедшего в отставку с поста главы правительства Украины. Его предложили отправить в Донбасс — воевать в составе вооруженных сил страны. В другом обращении содержалась просьба запретить импорт в страну из России ватников, валенок и кокошников, а «при возникновении спроса на эту продукцию наладить производство непосредственно на Украине».

Надо отметить, что электронные петиции, поданные президенту Украины, рассматриваются главой государства в том случае, если наберут 25 тысяч подписей за определенный срок — 92 дня. Однако это не означает, что предложение обязательно получит одобрение, так как каждое рассматривается с точки зрения соответствия законам и целесообразности их внедрения. К счастью, число подписей под обращениями к президенту Украины не так велико, как количество просмотров новостей об этих инициативах на «Ленте.ру».
Отправить сообщеньку
#69997 by alvic Герой Года Аплодер Года (Фильмы, сериалы) в 2016-04-23 08:26:08 , (32 недели) назадTop




  Сообщений: 50


Маразм крепчает!
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: