Форум - Женское здоровье - «Счастливым людям худеть не нужно». Модель с «нормальной» фигурой рассказала о сложностях с работой

#70234 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-05-03 14:27:59 , (31 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


«Счастливым людям худеть не нужно». Модель с «нормальной» фигурой рассказала о сложностях с работой


В последние годы индустрия красоты и моды старается избавиться от шаблонного видения идеальной женщины. На подиумах и глянцевых обложках теперь можно увидеть и худощавых манекенщиц, и пышнотелых моделей plus-size. Но 20-летняя фотомодель Лейни Деграссе считает, что в угаре бодипозитива все забыли о том, что бывают и девушки с «нормальной» фигурой — и их большинство. Лейни столкнулась с большими трудностями при поиске работы и рассказала об абсурдности этой ситуации изданию Elle.com в рамках проекта под названием Talking Body («Говорящее тело»), посвященного женщинам с разными типами телосложения.

Немодная фигура

Лейни Деграссе начала карьеру модели сразу после школы, переехав из Колорадо в Нью-Йорк. Там ей удалось закрепиться, подписав выгодный контракт с компанией Aerie, производящей нижнее белье. Вскоре билборд с изображением Лейни уже красовался на Таймс-сквер.


Несмотря на сотрудничество с известной маркой, предложения не сыплются на Лейни как из рога изобилия. «Я — модель "серединка-наполовинку". Со своим размером одежды 6 [российский 46-й] я слишком полная для традиционной манекенщицы. Но в модели "с формами" тоже не совсем подхожу, они обычно носят размер 12 [российский 52-й] и больше», — объясняет Лейни.

Деграссе говорит, что пробовала немного похудеть, но это только усложнило ее положение. Став обладательницей 44-го размера одежды, она все равно не достигла параметров, нужных для работы на подиуме, при этом стала еще больше отличаться от пышнотелых коллег, которые рекламируют одежду для полных и продвигают различные бодипозитивные кампании.


Но специально набирать вес для работы Лейни не хотелось, потому что она придерживается принципов правильного питания и занимается спортом.

Нестандартные стандарты

«Я люблю фитнес. Обычно сначала тренируюсь с весами, потом 20 минут кардионагрузки. Иногда совершаю пробежки, но если погода не позволяет — сойдет и беговая дорожка», — рассказывает Деграссе. Кроме того, она серьезно относится к своему питанию, ест много овощей и фруктов, пьет детокс-коктейли.

Лейни считает, что ее фигура — одновременно «благословение и проклятие». С одной стороны, округлые формы не позволяют ей стать классической манекенщицей, с другой — девушка вполне довольна своими параметрами, если абстрагироваться от профессиональных требований.


У Деграссе около 37 тысяч подписчиков в Instagram. Основная идея, которой она хочет поделиться с ними, — не надо пытаться ломать себя ради того, что явно этого не стоит.

«Некоторые считают, что мои фото в Instagram слишком откровенные. Но я хочу, чтобы люди, прежде всего молодые девушки, ориентировались на реальные ролевые модели. Я тоже раньше заглядывалась на обложки журналов с моделями Victoria's Secret, не понимая, как там много фотошопа. Когда я была подростком, я хотела выглядеть как Адриана Лима. Но это нереалистичный идеал. А я реальна: не морю себя голодом, занимаюсь фитнесом, правильно питаюсь. Не боюсь ни поправиться, ни похудеть», — объясняет Лейни.


Из жизни нехудеющих

Рассказывая о своей непростой карьере, Деграссе обращалась прежде всего к профессионалам модной индустрии, чтобы напомнить: помимо крайностей есть и золотая середина. По мнению девушки, фэшн-бизнесу и бьюти-индустрии пора вспомнить о женщинах, которые носят самые обычные размеры одежды — от 44-го до 48-го, и начать ориентироваться в том числе и на них.


Но Лейни Деграссе есть что сказать всем представительницам прекрасного пола, переживающим по поводу параметров фигуры, какими бы они ни были, и постоянно сравнивающим себя с другими:«Как и у всех, у меня бывают дни, когда я себе не нравлюсь.


Смотрю на всех этих фитнес-гуру в Instagram и думаю: "Я бы могла выглядеть так же потрясающе, если бы не налегала на чизбургеры". Но правда в том, что я могу есть чизбургеры и все равно выглядеть хорошо. Можно, конечно, изменить себя, если очень этого хочешь. Но если живешь настоящим и действительно счастлив, тебе это просто не нужно».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: