Форум - Интересно и познавательно - Великая Китайская стена была построена инопланетянами?

#13368 by Отключён (Новичок) в 2010-10-26 22:50:38 , (319 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Все знают, что Великую Китайскую стену построили китайцы. Но для её возведения требовалось 8 млн человек, а в Китае тогда жило всего 5 млн. Кто и зачем на самом деле возвёл «земляную змею», выяснял корреспондент «АиФ»

— Ну теперь-то видите отличие этого куска от всей стены? — спрашивает меня Айминь Чжао из Общества изучения Великой Китайской стены. Мы подошли к «утюгу» высотой 1,5 и длиной около 4 м. Этот новодел построили несколько лет назад, применяя те же методы и технику, что использовались больше двух тысяч лет назад, в эпоху династии Цинь. Отличить его на глаз от исторической постройки смогли бы разве что специалисты.

Энтузиасты из Общества изучения Великой Китайской стены уплотняли грунт, переложенный слоями красной ивы и тростника, до образования однородной массы. На один слой уходило около часа. Чтобы создать структуру, по прочности не уступающую железобетону, добавляли ещё известь, глину и рисовую муку. Кроме того, замеряли время, необходимое для возведения одного погонного метра, чтобы оценить, за сколько мастера династий Цинь и Хань могли возвести 4,5 тыс. км стены.

Это сооружение — такой же мировой образец гигантомании, как пирамида Хеопса. Даже более внушительный: из стены можно было бы сделать 30 таких пирамид. Роднит древние памятники и то, что их, по здравому размышлению, не может быть: как древних египтян не хватило бы для примитивного — камень на камень — возведения пирамид, так и китайцев требовалось раз в десять больше, чтобы перекрыть стеной всю северную границу.

— Подсчёты показали, — поясняет Чжао, — что на возведение кирпично-земляной «змеи» высотой шесть метров в III-II вв. до н. э. потребовалось бы не меньше 8 млн человек. Но в то время всё население Китая едва достигало 5 млн. А ведь кроме Стены построили более 2000 км каналов и 6500 км дорог. Откуда взялись дополнительные миллионы пар рабочих рук? Для возведения всей стены (ныне её общая длина — около 8 тыс. км) требовалось или 10 млн квалифицированных рабочих, а не рабов, или 50 лет непрерывных работ, а не 10, как считают. Цифры опять не сходятся.

Легенды уверяют: рабов, погибавших от тяжкой работы, замуровывали в стену.

— Разбирая фрагменты Стены, — рассказывает Чжао, — мы ни разу не наткнулись на останки. Зато вдоль стены — действительно, огромное количество человеческих захоронений.

— А правда ли, что покойников намеренно ставили в могилы вертикально, чтобы их духовная энергия служила дополнительной защитой?

— Может ли умерший служить защитой? — улыбается мой собеседник. — Это вопрос не науки, а веры. Да, в языческих культах умершие предки выступали как охранители живых. Нельзя исключать, что захоронения, тянувшиеся на тысячи километров вдоль стены, в своё время рассматривались как своего рода энергетический щит.

Для чего же затрачивался непосильный труд и жертвовались миллионы человеческих жизней? Для защиты северной границы объединённого Китая и Великого шёлкового пути от набегов кочевников, ответит любой школьник. Но тогда стена должна быть непрерывной. Но незастроенные промежутки многочисленны и составляют порой сотни километров.
Пунктирная защита? Абсурд!

Если же не защита, то что? Допустим, объединитель Китая в III веке до н. э. император Цинь Шихуанди страдал манией величия. Но ведь его дело продолжил до отрогов Тибета последователь из династии Хань. А через полтора тысячелетия основатель династии Мин император Чжу Юаньчжан достроил ещё 4 тыс. км. Не слишком ли много маньяков?

В пекинской радиофизической лаборатории изучают влияние больших масс на распространение радиоволн в космическом пространстве. Один из макетов — длинная извилистая змейка, в которой тотчас угадывается главный архитектурный шедевр Китая.

— Электрическая ёмкость гигантских сооружений столь велика, — поясняет профессор Янг Цзябао, — что при вращении Земли вокруг оси она заставляет геомагнитное поле вибрировать. И распространяется сигнал в межгалактические глубины. Наша модель позволяет предполагать: такие сверхмассивные сооружения, как великие пирамиды Египта и Великая Китайская стена, могли возводиться специально для межгалактической связи.
Правда, гипотеза, как оговаривается учёный, уязвима.

Но ведь и концепция укрепления границ империи с помощью гигантской стены — версия, не имеющая пока убедительных доказательств. Гипотеза сверхмассивных антенн подразумевает наличие на древней Земле технически более грамотного населения, чем мы. А тогда и парадоксы нехватки рабочей силы автоматически разрешаются: древние люди могли использовать технику, ускорявшую строительство во много раз.


Информация взята из www.aif.ru
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: