Форум - Новости Кыргызстана - В Кригизии не разрешили проводить митинг на центральной площади Бишкека

#70526 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-05-16 20:12:51 , (29 недели) назадTop




  Сообщений: 12012


В Кригизии не разрешили проводить митинг на центральной площади Бишкека


Власти Бишкека предложили оппозиционному Народному парламенту три других места на выбор для проведения митинга вместо центральной площади "Ала-Тоо" столицы Киргизии.

Ранее в пресс-службе мэрии сообщили, что штаб оппозиционного Народного парламента уведомил администрацию Первомайского района Бишкека о намерении провести митинг на площади "Ала-Тоо" с участием до 50 тысяч человек. Однако после возбуждения уголовного дела в отношении лидеров организации Бекболота Талгарбекова, Торобая Колубаева и других "было принято решение запретить проведение митинга".

В уточненном пресс-релизе мэрии указывается, что "для общественного объединения "Народный парламент" предложено место для проведения митинга".

"Администрация Первомайского района, согласно распоряжению от 13 мая 2016 года, запретила проведение митинга 17 мая на площади Ала-Тоо. В целях безопасности горожан, стабильности функционирования жизнедеятельности города, бесперебойного транспортного движения администрацией было рекомендовано проведение митинга на ипподроме "Ак-Кула" или на площади "Победы", либо в парке Ата-Тюрк", — уточняет пресс-служба.

Согласно законодательству Киргизии, запрос властям на проведение митингов носит уведомительный, а не разрешительный характер.

В интервью киргизским СМИ представитель НП Расул Умбеталиев сообщил, что организаторы решили провести акцию 17 мая в центре Бишкека на площади Победы, с участием 1,5 тысячи человек. "Наши требования — отставка президента, а также освобождение лидеров "Народного парламента", потому что уголовное дело возбуждено незаконно и нет оснований для их содержания в СИЗО", — сказал он в интервью агентству K-News.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: