Форум - Интересно и познавательно - Необычные смерти врачей объяснили боязнью медицины

#70567 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-05-18 11:05:50 , (29 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


Необычные смерти врачей объяснили боязнью медицины


Исследователи из Колорадского университета опровергли распространенное мнение, что врачи предпочитают отказываться от медицинской помощи на смертном одре, что отличает их от обычных людей. На самом деле доктора к концу своей жизни попадают в хосписы также часто, как и другие, и проводят в них больше времени. Исследование опубликовано в Journal of American Geriatrics Society. Пресс-релиз опубликован на сайте Eurek!

Миф о том, что тяжело больные врачи, зная цену терапии, предпочитают спокойно встретить смерть, появился благодаря эссе бывшего семейного врача Кена Мюррея «Как врачи умирают». В своей работе автор утверждал, что доктора чаще умирают у себя дома, отказываясь от бесполезных медицинских вмешательств. Эссе распространилось среди общественности с «вирусной» скоростью и поддерживалось предварительными исследованиями.

В новой работе ученые изучили медицинские данные более девяти тысяч умерших врачей и 192 тысяч случайно выбранных людей, не имеющих медицинского образования, в период между 2008 и 2010 годом. Исследователи оценили время пребывания в больницах в последние шесть месяцев и в последний месяц жизни. Оказалось, что число врачей, находившихся в отделении интенсивной терапии, не отличается от количества остальных людей. Более того, врачи проводят в реанимации на несколько дней дольше.

46 процентов врачей и 43 процента обычных людей находились в хосписах в последние шесть месяцев жизни. При этом забота об умирающих докторах длилась на 2,4 дня дольше, чем для остальных пациентов. Также больше число врачей пользовались услугами хосписа в последние семь дней.

Расхождение с предыдущими исследованиями авторы объясняют тем, что изучались различные поколения врачей. Те, что проходили медицинскую практику до введения хосписов и паллиативной медицины, уклоняются от новых для них методов лечения и ухода. По словам исследователей, врачи, как и все другие люди, не застрахованы от страхов и фобий перед неизвестным.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: