Форум - Интересно и познавательно - День 26 Октября: Президенту пришло время принимать решение

#13382 by Отключён (Новичок) в 2010-10-27 12:15:19 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Лидеры «Ата-Журта» перенесли демонстрацию силы в родную вотчину, для разогрева. Тут дешевле и безопасней. Но дали время до 10 часов утра завтрашнего дня выполнить ультиматум. Под ультиматум митингующих попали глава ГСНБ Кенешбек Душебаев, глава ОТРК Кубат Оторбаев, и лидер «Ата Мекен» Омурбек Текебаев.

Сам виновник скандала К.Ташиев «не в курсе» и «не собирается» проводить никакие митинги. «Я еще вчера говорил, что никаких митингов проводить не надо», - пояснил он. Словом, действия его партии вышли из под его контроля.

Сегодня поп-певец-ата-журтовец Ибрагим Жунусов сообщил, что не исключает совместный митинг с «Ар-Намысом». Как никак, Кулов обещал привести в центр города конницу. Однако вечером от Жунусова стало известно, что митинг ата-журтовцев отменен.

Общенациональный конгресс (объединяет несколько партий, не прошедших в парламент) выступил с заявлением, в котором говорится, что в результате проверки тысячи протоколов половина не соответствует с данными сводной таблицы. Пока ЦИК никак не прокомментировал это заявление.

Похоже, вся система ЦИК не уловила момент перехода страны к демократии и сделала свою работу по инерции, то есть по старинке. Традиционно, окончательные данные итогов голосования подводили в узком кругу семьи. Ну, кто знал, что представители 29 партий будут потом пытаться найти первую или последнюю страницу протоколов?

Как сообщает ВРС, возможно, сегодня вечером состоится встреча президента Розы Отунбаевой с лидерами некоторых политических партий. Это будет уже второй встречей лидеров партии с Р.Отунбаевой и накануне митингов оппозиции, намеченных на завтра.

После первой встречи, ей удалось оттянуть время. Видимо, пришло время принимать решения, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Или она уже вышла из под ее контроля?

Тем временем со всех сторон поступает предложения помочь будущему парламенту. К этой проблеме даже подключился экс-председатель госкомитета по туризму Турусбек Мамашов, который хотел превратить Кыргызстан в страну «Святого Клауса». Ему и его единомышленникам пришла идея устроить фестиваль национальных охотничьих искусств «Согласие» на столичном ипподроме. Там, по идее организаторов, на глазах тысячи счастливых граждан страны, лидеры должны помириться.

Не отстают от Т.Мамашова и его зарубежные коллеги. Агентство международного развития (АМР) США заключило с американской компанией «Development Alternatives Inc.» контракт на сумму 3,25 млн. долларов для реализации в Кыргызстане программы по укреплению парламентской власти. Компания получила контракт без тендера, так как, по словам ЮСАИД, это был срочный проект, в котором нужно объяснить с самого начала парламенту и депутатам их роль и обязанности.

«Development Alternatives Inc.» уже имеет опыт проведения подобных проектов «без существенного прогресса» в Афганистане и Пакистане. Например, в Афганистане компания за два года и $41 млн. долларов провела тренинги для госслужащих, помогла с фандрайзингом министерствам и построила школу.

Жизнь, тем временем, продолжается и вчерашние назначенцы СДПК, «Ата Мекена», «Акшумкара», пока ЦИК подводит итоги выборов, строят планы на многие месяцы вперед. Вот мэрия намерена снять «бакиевский», а значит антинародный мораторий на предоставление прав аренды на земельные участки под объекты различного назначения. Мэрия скромно сообщает, что это нужно для продления сроков аренды, пополнения казны, плюс все это будет делаться на вторичных улицах.

Пока ведущие демократии мира пытаются отправить в зону межнационального конфликта экспертов ОБСЕ, в Ош прибывает Центральный пограничный ансамбль Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Как бы теперь это не переняли и в Ош не прилетелв своим ходом лига по американскому футболу 6-го флота США. Их даже можно уговорить побегать за мячом с местными дружинниками на центральной площади.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: