Форум - Интересно и познавательно - Богатые мужчины оказались неверными мужьями

#70729 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-05-25 12:07:20 , (27 недели) назадTop




  Сообщений: 11932


Богатые мужчины оказались неверными мужьями


Психологи из Пекинского педагогического университета выяснили, что на романтические отношении между людьми влияют не только чувства и эмоции, но то, насколько люди чувствуют себя успешными и богатыми по сравнению с другими. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Psychology.

Целью ученых было выяснить, какую роль играют деньги в развитии отношений между мужчиной и женщиной. Ученые провели два психологических исследования с группами китайских студентов, у которых уже был постоянный гетеросексуальный партнер.

В первом эксперименте приняло участие 182 добровольца. Испытуемым раздавались монеты, после чего их разделяли на две группы: состоятельные и бедные. При этом добровольцы были убеждены, что количество монет отражало реальный достаток участника. Испытуемых просили оценить удовлетворение как своим достатком, так и привлекательностью своего партнера.

Оказалось, что состоятельные мужчины в меньшей степени были удовлетворены сексуальной привлекательностью своих нынешних партнеров и были более заинтересованы в краткосрочных отношениях, чем те, кто считал, что их достаток невысок. Однако женщины, которые считали себя богатыми, не завышали свои требования относительной внешности мужчин.

Во втором эксперименте участвовали 56 человек. Добровольцев просили представить себя в достатке или бедности, после чего им показывали фотографии привлекательного человека противоположного пола и говорили, что они смогут встретиться с ним или с ней. Участник приглашался в комнату, где было несколько стульев, и ему предлагалось сесть на любой из них. При этом испытуемому указывался стул, где будет сидеть человек на фотографии.

Результаты показали, что богатые люди оказывались более склонными взаимодействовать с привлекательным человеком противоположного пола, чем те, кто относился к менее зажиточному классу. При этом больше мужчин, чем женщин, из обеих групп предпочитали садиться на места, находящиеся рядом со стулом, где, по их мнению, должен был сидеть привлекательный человек противоположного пола.

По словам ученых, это не значит, что состоятельные мужчины будут обязательно прерывать текущие отношения, поскольку потеря постоянного партнера оказывается невыгодной в аспекте репродуктивной стоимости. Тем не менее результаты поддерживают одну из гипотез эволюционной психологии, что стратегии сексуального поведения зависят от того, какое количество ресурсов имеется в распоряжении.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: