Форум - Интересно и познавательно - Мэрия Бишкека обеспокоена тем, что бишкекчане боятся митингов

#13441 by Отключён (Новичок) в 2010-10-27 19:49:32 , (319 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На имя мэра Бишкека Исы Омуркулова поступают обращения от горожан, трудовых коллективов школьных и дошкольных учреждений, организаций образования и культуры, проживающих и работающих вблизи территорий, прилегающих к зданию Жогорку Кенеша, площади «Ала-Тоо» и стадиона «Спартак», по поводу мирных митингов, шествий и пикетов.

Как сообщает 27 октября пресс-служба столичной мэрии, бишкекчане обеспокоены и недовольны участившимися митингами, организуемыми партиями и общественными движениями. Родители, опасаясь за безопасность своих детей, не пускают их школу, что влечет низкую посещаемость в школьных и дошкольных учреждениях и в конечном итоге отражается на учебном процессе.

«Многочисленные митинги срывают спектакли в театрах и культурные программы в учреждениях культуры, родители с детьми из-за страха не могут посетить парк имени Панфилова, библиотеки и музеи. Вместе с тем, скопления автомашин создают заторы и пробки на улицах города. Кроме того, в местах проведения митингов по завершении остается мусор, беспорядок и вытоптанные газоны», - говорится в обращении.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: