Форум - Интересно и познавательно - ОАО «Северэлектро»: Распределительные сети в Бишкеке исчерпали свои оперативные резервы, для их ремонта необходимо 22 мл

#13492 by Отключён (Новичок) в 2010-10-28 10:47:51 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В столице ежедневно происходит 5-6 повреждений кабельных линий. Над устранением аварий работает 20 специалистов кабельной службы «Северэлектро», сообщает пресс-служба ОАО «Северэлектро».

Прохождение осеннее-зимнего максимума последних лет характеризуется предельной загрузкой кабельных линий и свидетельствует об исчерпании всех оперативных резервов.

По свидетельству кабельщиков, при устранении аварий не хватает экскаваторов, компрессоров. В зимний период и весной, когда поднимаются грунтовые воды, кабельщикам приходится работать в авральном режиме.

Для решения этих проблем распредкомпания «Северэлектро» год назад приобрела для службы централизованного ремонта кабельных линий спецтехнику минского тракторного завода - экскаватор «Амкодор», так как четыре старых экскаватора кабельной службы не справлялись с большим объёмом работ по откопке повреждённого кабеля. В этом году приобретён ещё один экскаватор «Амкодор».

Сечение кабельных линий 0,4-6-10 кВ не рассчитано на нынешние нагрузки. Установка большого количества соединительных муфт, вследствие частых повреждений в старых кабельных сетях, препятствует надёжному электроснабжению столицы и приносит колоссальные убытки распредкомпании.

Отметим, что первая кабельная линия была проложена во Фрунзе-Бишкеке в 1946 году. После многократных ремонтных работ она до сих пор в действии.

Всего в столице проложено 57 километров подземных высоковольтных кабельных линий напряжением 35 кВ, из которых 20 давно отслужили свой срок. А из 1886 километров кабельных линий 0,4-6-10 кВ около 600 находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, сообщает пресс-служба.

Техническое состояние кабельных линий требует проведения больших объёмов реконструкции. В этих целях в 2011 году будет продолжен кредитный проект между немецким банком KFW и ОАО «Северэлектро» под правительственным гарантом. В соответствии с проектом предусмотрена замена 100 километров кабельных линий, поставка термоусаживаемых муфт в количестве 1500 для ремонта кабельных линий и т.д. Планируется реконструкция кабельных сетей 6-10-35 кВ преимущественно на кабели с полиэтиленовой изоляцией, имеющих большую пропускную способность тока, низкую удельную повреждаемость. Термоусаживаемые муфты для ремонта кабельных линий имеют срок службы 30 лет. Помимо этого, при их использовании полностью исключается применение свинца и горячей мастики, наносящих вред здоровью кабельщиков.

В соответствии с предложением немецкого банка KFW ОАО «Северэлектро» составлена программа реабилитации распредсетей города Бишкек на сумму 22 млн евро.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: