Форум - Футбол - Каких успехов достигли футболисты с зарплатой, как у Кокорина

#71475 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-07-06 15:56:31 , (22 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Каких успехов достигли футболисты с зарплатой, как у Кокорина


Российская футбольная общественность в понедельник, 4 июля, возмутилась поведением футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, на широкую ногу погулявших за границей. После провальной игры на Евро-2016 старые друзья отправились в Монако, где покурили кальян и выпили шампанского, а также попались в объектив видеокамеры. «Лента.ру» сравнила футбольные достижения Кокорина с другими игроками, получающими такую же зарплату.

Кокорин и компания

Оклад Александра Кокорина в «Зените», по информации агентства «Р-Спорт», составляет 3,5 миллиона евро (около 250 миллионов рублей) в год чистыми, не считая бонусов и прочих прибавок, о которых мы достоверно никогда не узнаем. Это очень солидно даже по меркам европейских топ-клубов. В «Динамо» до января 2016 года Александр получал и того больше — 5 миллионов.

В сезоне 2015/16 Кокорин провел 24 матча за «Динамо» и «Зенит» во всех турнирах, забив 8 мячей. Вместе с петербургским клубом стал обладателем Кубка России, завоевав свой первый трофей в карьере. Последний мяч в официальном матче за сборную России Александр забил в октябре 2015 года — с пенальти в ворота сборной Черногории. Была еще пара мячей в товарищеских матчах, включая гол в ворота французов на «Стад де Франс», но на Евро-2016 результативными действиями Кокорин, как и почти все его партнеры по команде, не отметился.

Мы нашли пять футболистов, тоже получающих 3,5 миллионов евро в год. Каковы их достижения?

Икер Касильяс


Испанский голкипер покинул мадридский «Реал» летом 2015 года и перешел в «Порту». Контракт с португальским клубом рассчитан на два года. За каждый из сезонов чемпион мира и двукратный чемпион Европы в составе сборной, пятикратный чемпион Испании и трехкратный победитель Лиги чемпионов в составе «Реала», получит столько же, сколько Кокорин в «Зените».

Андреа Пирло


Легендарный итальянец лишь недавно покинул Старый Свет и отправился на заработки в США. До 2015 года Пирло выступал за «Ювентус» и был капитаном команды за все те же 3,5 миллиона евро в год. Трудно перечислить все регалии итальянского маэстро. Упомянем лишь золото чемпионата мира в составе сборной (2006), шесть побед в Серии А и две в Лиге чемпионов.

Марио Манджукич


Хорватский гигант с 2015 года выступает за «Ювентус». В первый же сезон он стал чемпионом и обладателем Кубка Италии со «старой синьорой», забив 13 мячей во всех турнирах. В предшествующие три сезона Манджукич выступал за «Баварию» и мадридский «Атлетико», с которыми также завоевал множество трофеев. Марио — двукратный чемпион и обладатель Кубка Германии, победитель Лиги чемпионов-2012/13, обладатель Суперкубка УЕФА и Суперкубка Испании. В каждом из последних четырех сезонов он забивал не менее 15 мячей за сезон.

Рияд Марез


Один из двух главных творцов (наряду с Джейми Варди) чемпионской сказки «Лестера» в английской премьер-лиге. В его активе — 17 мячей и 11 голевых передач в минувшем сезоне, золотая медаль АПЛ, звание лучшего игрока чемпионата Англии. Им интересуются почти все топ-клубы мира, но он всем доволен в «Лестере» и недавно заявил о желании оставить все как есть.

Карлос Бакка


Этот колумбийский форвард, по мнению многих, — луч света в темном царстве «Милана». Вице-президент клуба Адриано Галлиани считает Карлоса Бакку вторым Андреем Шевченко, сам легендарный украинец с этим согласен. В прошедшем сезоне Бакка забил за красно-черных 20 мячей и стал лучшим бомбардиром клуба. В «Севилье», с которой колумбиец дважды побеждал в Лиге Европы, он забивал еще больше.

Залечь на дно в Монте-Карло


Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев

Разговоры о чрезмерно высоких зарплатах российских футболистов ведутся давно. После провала на Евро-2016 и вечеринки Кокорина и Мамаева в одном из самых дорогих клубов Лазурного Берега об этом заговорили еще громче. Во вторник, 5 июля, в Instagram пользователя aliceinwonderland_mc, проживающего в Монте-Карло, появилось видео, снятое в местном ночном клубе Twiga. Игроки сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин курят кальян, официанты подносят к их столику бутылки шампанского «Арман де Бриньяк», украшенные бенгальскими огнями. Все это время фоном звучит гимн России.

По информации Life, всего за ночь Кокорин и Мамаев купили около 500 таких бутылок, потратив 250 тысяч евро. «Футболисты всех угощали. Некоторые просто забирали бутылки с их стола, так как их было несметное количество», — рассказал порталу очевидец. Издание также отметило, что заказать столик в Twiga стоит около тысячи евро. Это самый популярный клуб в Монте-Карло.

Реакция последовала незамедлительно. Оба футболиста были сосланы в молодежные составы своих команд, в Российском футбольном союзе усомнились в их цивилизованности, а министр спорта Виталий Мутко пригрозил лишить их места в национальной команде.

Одним из немногих, кто встал на защиту футболистов, оказался заместитель председателя Госдумы, член исполкома РФС Игорь Лебедев. «Не вижу в поступке Павла Мамаева и Александра Кокорина ничего страшного. Они не украли эти деньги. Они разве госчиновники, которые получают 50 000 рублей, а потратили 250 000 долларов? Ребята находятся в отпуске, у них впереди трудный сезон, они не должны сидеть после провала на Евро-2016 и плакать дома. Они получают честную зарплату и платят налоги, они ничего не украли и имеют право распоряжаться этими деньгами так, как хотят», — сказал Лебедев порталу «Чемпионат.com».

Оправдать футболистов решил и владелец злополучного ночного клуба — итальянский бизнесмен Флавио Бриаторе. По его словам, футболисты присутствовали на вечеринке, но не были ее организаторами.

«Это была частная вечеринка, организованная какими-то русскими. Они узнали Кокорина и Мамаева и в знак уважения заказали им несколько бутылок шампанского и попросили нашего диджея сыграть гимн России. Затем другие гости из России заказали им еще бутылки, так что стол Кокорина и Мамаева был заставлен бутылками. Самое смешное, что ребята даже не пили алкоголь», — отметил Бриаторе.

В любом случае, если Мамаев и Кокорин рассчитывали после провала на чемпионате Европы тихонько отлежаться на Лазурном Берегу, уйти на дно в Монте-Карло, это у них не вышло. Их лишил такой возможности пользователь Instagram под ником aliceinwonderland_mc.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: