Форум - Интересно и познавательно - Объяснено появление сверхмассивной черной дыры в галактике Криштиану Роналду

#71500 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-07-07 16:08:45 , (21 недели) назадTop




  Сообщений: 11884


Объяснено появление сверхмассивной черной дыры в галактике Криштиану Роналду


Американским астрофизикам впервые удалось получить подтверждение механизма формирования сверхмассивных черных дыр. В этом ученым помогло наблюдение за ярчайшей молодой галактикой CR7, названной в честь нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду. Исследование опубликовано в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, кратко о нем сообщает Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики (США).

Ученые проанализировали последние наблюдения за CR7, сделанные в том числе при помощи обсерватории Кека и Очень большого телескопа. Обнаруженные спектральные особенности указали на высокие температуры объекта (около ста тысяч кельвинов), достаточные для ионизации гелия. Также астрономы не обнаружили каких-либо источников излучения элементов тяжелее водорода и гелия.

Результаты наблюдений астрофизики проанализировали на суперкомпьютере Техасского университета при помощи методов радиационной гидродинамики и предложенного авторами исследования теоретического объяснения механизма формирования сверхмассивных черных дыр. Численное моделирование, теоретические выкладки и результаты наблюдений привели к одним и тем же результатам.

Это означает, что предложенное еще в 2003 году теоретическое объяснение механизма рождения свермассивных черных дыр является верным. Согласно нему, рождение такого объекта начинается в молодой галактике с коллапса тяжелой звезды (тяжелее Солнца примерно в сто раз). Образующаяся после этого черная дыра притягивает к себе газ и пыль, тем самым не давая рождаться другим звездам.

Сверхмассивные черные дыры в центрах галактик тяжелее Солнца в миллионы и более раз, а обычные, возникающие в результате коллапса крупных звезд, — в несколько раз.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: