Форум - Фильмы - Дольф Лундгрен: Женская собственность

#71672 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-07-19 10:04:42 , (19 недели) назадTop




  Сообщений: 11883


Дольф Лундгрен: Женская собственность


Настоящим мужчиной — сильным, смелым, равнодушным к боли — его сделало карате. Лундгрен с наслаждением разбивал кирпичи и доски, выигрывал один бой за другим, получая все новые титулы.

Но звездой его сделала женщина.


Грейс в огне

На залитой утренним солнцем лужайке перед домом накачанный телохранитель увлеченно молотил макивару, тренажер. Грейс смотрела из окна на его высокую мощную фигуру, светлые волосы, строгий профиль.

— Дольф, срочно поднимитесь ко мне! — крикнула она. Отступила на шаг вглубь комнаты и сбросила шелковый халат, оставшись обнаженной…


Звезда диско, эксцентричная негритянка Грейс Джонс впервые увидела Дольфа Лундгрена на открытом чемпионате Австралии по карате. Правда, тогда его звали Гансом.

Певица любила развлекаться и не упускала возможности посмотреть на жесткие виды спорта, на сильных парней, отправляющих друг друга в глубокий нокаут. Ее мировое турне началось с зеленого континента как раз в тот момент, когда со всего мира сюда съехались лучшие каратисты.


Джонс со своей свитой заняла места в VIP-ложе и громко «болела». На нее смотрели все — ростом под два метра, черная и стройная, как эбонитовая статуэтка, в невероятных блестящих одеждах, она была не менее шокирующим зрелищем, чем то, что происходило на татами.


Но сама она смотрела только на спортсменов, и глаза ее горели. Потом обернулась к своему тур-менеджеру:
— Чарли, малыш, сделай одолжение! — и зашептала ему что-то на ухо, указывая в сторону Ганса Лундгрена билетом тотализатора.

Парень даже не успел отдышаться после боя, как в его раздевалку ввалился роскошно одетый Чарли и предложил две тысячи долларов в неделю за непыльную работу телохранителя при скандальной звезде Грейс Джонс. Уже на следующее утро контракт был подписан.


Когда позже Дольф вспоминал это время, удивлялся собственному безрассудству. К этому времени он успел несколько раз радикально изменить свою жизнь. Сначала был худым, робким, прыщавым подростком, который в одно прекрасное утро пришел в секцию карате и начал учиться жесткому стилю киокушинкай.

Он пересмотрел все фильмы с Брюсом Ли, перечитал все книги по боевым искусствам, какие смог достать. Карате казалось самым мужественным видом спорта, а каратисты — суперменами, которым не страшен никто на свете. Чтобы стать таким же, стал тренироваться, как одержимый. Спарринг стал его религией. Боли он не боялся — ни чувствовать, ни причинять. Били его, бил он, и это было круто. Лундгрен даже начал бродить в поисках драк по окраинам Стокгольма.


Это закончилось само собой, когда Лундгрен удостоверился — равных ему нет. В 1977 году он выиграл чемпионат Швеции по карате и удерживал этот титул три года подряд. В 1979 году стал победителем открытого чемпионата в Великобритании. Учился в Японии, у основателя стиля Масутацу Оямы. Стал финалистом престижнейшего чемпионата мира по киокушинкай в Токио, капитаном сборной Швеции. В 1980 году выиграл чемпионат Европы в тяжелом весе, год спустя повторил свой успех.


При этом спорт не сделал его ограниченным: Лундгрен окончил стокгольмский университет, став дипломированным физиком с железными кулаками.

Он мог рассчитывать на достойное место в обществе и спокойную жизнь, но смутная неудовлетворенность терзала. И Лундгрен отправился в страну, где сбываются даже те мечты, о которых не подозреваешь — в США. Поступил в Массачусетский технологический институт и даже получил там Фулбрайтовскую стипендию. Но американский диплом ничего не прибавил к его жизни. И тогда он снова все бросил и вернулся в карате.

Так он оказался в Австралии, так попал в объятия Грейс Джонс.

Русский размер


Сказать, что певица, актриса, модель, муза Энди Уорхола, легенда диско была эксцентричной — ничего не сказать. В голове Грейс вихрилась бесконечная череда фантазий и сюрреалистических идей, неуемная жажда деятельности заставляла ее совершать невероятные поступки. То она, раздевшись донага, вымазывалась речным илом и так снималась в видеоклипе. То бросала вызов самой грудастой манекенщице Франции Эстель Халлидей и клялась в краткий промежуток времени довести свой микроскопический, почти совершенно плоский бюст до чемпионских размеров с помощью входящей в моду пластической операции по увеличению груди.


То сражалась с наркотической зависимостью, то с налоговой полицией, то играла в киносказках вместе с Джеймсом Бондом и Конаном-Варваром… На вопрос, для чего это ей нужно, Грейс отвечала: «Скучно жить просто так»...


Андрогин, черная пантера, инопланетянка, бесполый монстр — все это можно было сказать об этой странной женщине. Грейс была на 9 лет старше Лундгрена, но ее смоляная лоснящаяся кожа, мускулистое тело, бесконечные ноги не имели возраста. Она подчеркивала свой огромный рост то мужскими костюмами, а то суперобтягивающими платьями от Аззедина Алайя, культового модельера, который ввел в высокую моду лайкру. К ним она испытывала настоящую страсть, ведь платья надевались на ее по-змеиному узкое стройное тело без нижнего белья, которое она терпеть не могла.


Они с Лундгреном были почти одного роста, хотя его рост — 198 см! Грейс нравилось, что он не смотрит на нее снизу вверх, как большинство мужчин. Как и женщин, впрочем: Джонс в любви не делала половых различий, почему многие из молодых журналистов до сих пор пишут о ней в мужском роде — он, Грейс Джонс.


Развратная и целомудренная одновременно, она была плодом образа жизни нью-йоркской богемы. Рассказывала новому любовнику о культовом клубе «54», сыпала именами знаменитостей — своих друзей и экс-любовников, взахлеб описывала голливудские нравы.

Лундгрен слушал жадно: этой стороны жизни он совсем не знал. И не ожидал оказаться в постели хозяйки, она буквально затащила его туда, задев его мужское самолюбие: Ганс почувствовал себя альфонсом, мальчиком для забавы. Но потом масштаб ее личности захватил его. Он почти влюбился…


А Грейс любила протежировать своих любовников. Как раз в это время ей предложили роль в очередной серии «Бондианы». Она согласилась — с условием, что ее очаровательному мальчику тоже дадут эпизод.
— Ты заслуживаешь этого, — сказала она. — Только давай придумаем тебе другое имя…

Так на свет появился Дольф Лундгрен. Конечно, мелькание на заднем плане фильма «Лицензия на убийство» не могло сделать его знаменитым. Но происходящее на площадке так захватило шведа, что он понял: вот, чего ему не хватало! Вот, чем бы он хотел заниматься, чтобы утолить свое честолюбие!


Он стал активно бегать на пробы. Актеров на роль русского боксера для «Рокки-4» отсматривала лично Бриджит Нильсен. Дольф страстно мечтал сыграть Ивана Драго. Но едва взглянув на скандинава, датчанка сразу отвернулась, заявив, что он слишком высокий для роли.

— Не переживай, — вечером невозмутимая Джонс в розовом кимоно полировала безупречные ногти. — Эта дрянь задурила голову Сталлоне, он срочно переделал под нее сценарий, придумал роль русской переводчицы, жены Драго. Она пока не уверена в своей силе, поэтому все еще может быть хорошо. Сделай свои фотографии в боевых позах, и я найду возможность передать их лично Слаю.



Сталлоне оценил шведского красавца. Позвонил лично и сказал, что отдаст роль ему, — если он нарастит мышцы. Дольф никогда раньше не занимался бодибилдингом, но теперь с остервенением взялся за дело, пропадая в тренажерном зале с утра до вечера. Скоро его гибкое тело обросло железными мышцами.
— Сейчас ты никому не известен, — сказал Сталлоне, одобрительно рассматривая будущего соперника. — А после премьеры проснешься звездой. У твоих ног будет мир.


Он оказался прав. Но пока Дольф гнался за славой — потерял Грейс. Она нашла себе другого мальчика для удовольствий, сказав, что маленький Ганс теперь сам сможет выжить в голливудских джунглях. Дольф на прощанье поцеловал ей руку.

— Я тебя никогда не забуду. Спасибо тебе за все.

Шведская семья



Ее место не могла занять ни одна из женщин, с которыми Дольф встречался «для здоровья». Все его время и чувства были посвящены работе. Дольше других задержалась итальянская модель Паула Барбиери, потому что была достаточно болтливой, чтобы не страдать от его немногословности.

Несмотря на возрастающую славу, у Лундгрена хватало проблем. Ему надоело играть монстров с железными кулаками, но настоящих, драматических ролей ему не предлагали. На родине считали, что он позорит Швецию, критиковали за смену имени, злословили и даже запрещали его фильмы как пропагандирующие насилие.


Тем не менее, он отдыхал только там, дома. В один из таких отпусков в Стокгольме познакомился с дизайнером ювелирных украшений Анетт Квиберг. Она жила и работала в Нью-Йорке, где у нее был свой бизнес, а здесь навещала родителей. Несколько лет они встречались от случая к случаю, наслаждаясь взаимопониманием и шведским языком, на котором так редко приходилось говорить. А потом поняли, что не могут друг без друга.

В январе 1994 года Анетт Квиберг и Дольф Лундгрен стали мужем и женой. Брачная церемония проходила в одной из церквей Стокгольма в соответствии со всеми народными традициями. Потом одна за другой появились две дочурки.


Семейное счастье заставило Дольфа подумать об уходе «на пенсию». Он мечтал писать сценарии и снимать фильмы, чтобы все, наконец, поняли, что у «горы мускулов» есть голова и сердце. Он отказывался от контрактов, ссылаясь на то, что в жизни есть дела поважнее, чем постоянное зарабатывание денег. И в конце концов агент Лудгрена недвусмысленно дал ему понять, что еще пара таких высказываний, и о карьере актера можно будет забыть навсегда.


Пришлось вернуться к светской жизни, чтобы о нем помнили. На Каннском фестивале, проходя по алой ковровой дорожке, Дольф столкнулся с Ван Даммом, бывшим партнером по «Универсальному солдату». Прорвалась давняя неприязнь, слово за слово, они сцепились, начали наскакивать друг на друга, словно петухи, но до настоящей драки дело не дошло — секьюрити растащили забияк в разные стороны, — именно так это описали в газетах. А одна радиостанция даже устроила что-то вроде тотализатора и принимала ставки у всех желающих на возможный исход боя между двумя голливудскими звездами. Но продолжения драки, к неудовольствию многих зевак, не последовало. Этот скандал от начала и до конца был придуман агентами актеров, чья популярность шла на убыль.

Им обоим такая реклама была необходима.


Однако седина в голову блондина ударяет так же, как всем остальным мужчинам. В прошлом году они с Аннет официально объявили о разводе. 53-летний Лундгрен уже встречается с 30-летней Дженни Сандерссен. И перестал быть слишком разборчивым, снимается во всех проектах, что ему предложат. Новой Грейс Джонс, которая бы открыла второе дыхание его карьеры, Дольфу не встретить.

Настоящей Грейс Джонс уже 62. Ее фигура стройна по-прежнему, она дает концерты, только частные и очень дорогие. Правда, под конец страшно напивается и падает со сцены, задирая обтягивающее платье от Филиппа Трейси. С ней по-прежнему не соскучишься.

Большую грудь она себе так и не сделала, решив, что маленькая грудь — всегда в моде.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: