Форум - Интересно и познавательно - В столице Кыргызстана за 9 месяцев 2010 года собрано около 34 миллионов сомов за аренду объектов облегченного типа

#13537 by Отключён (Новичок) в 2010-10-28 15:08:18 , (319 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В столице Кыргызстана за 9 месяцев 2010 года собрано 33 миллиона 650,9 тысячи сомов за аренду объектов облегченного типа. Об этом сообщает департамент информации и рекламы мэрии города Бишкека.

По его данным, часть объектов функционировала на территории столицы без правоустанавливающих документов и договоров на земельные участки. В период с июля по октябрь демонтировано 128 конструкций облегченного типа.

Как сообщается, в управлении муниципальной собственности зарегистрировано 2 тысячи 86 подобных объектов. На 928 из них имеются договоры аренды земельных участков. По остальным сроки временного пользования прилегающими участками истекли.

Как отмечается, в настоящее время в столице действует мораторий на аренду земельных участков под объекты облегченного типа.

«На очередной сессии Бишкекского городского кенеша будет рассмотрен вопрос внесения поправок в постановление БГК «Об объявлении моратория на предоставления прав аренды на земельные участки под объекты различного назначения», что даст возможность на второстепенных улицах города узаконить уже существующие объекты облегченного типа», - говорится в сообщении.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: