Форум - Другие новости - «Макдоналдс» в Венесуэле прекратил продажу Биг Маков из-за нехватки хлеба

#71765 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-07-22 08:48:34 , (19 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


«Макдоналдс» в Венесуэле прекратил продажу Биг Маков из-за нехватки хлеба


Компания «Макдоналдс» в Венесуэле прекратила продажу Биг Маков из-за проблем с поставками сырья, сообщает El Universal. По информации издания, в ресторанах отсутствуют булочки для приготовления этих сэндвичей.

В компании заявили, что ситуация носит временный характер. «Венесуэльское подразделение занимается решением сложившейся ситуацией. Мы выбираем поставщиков, которые предоставят продукцию, отвечающую нашим стандартам качества», — сообщили в компании.

«Макдоналдс» прекращал продажу картофеля фри в Венесуэле из-за нехватки сырья для его приготовления, отмечает РИА Новости. С января по ноябрь 2015 года посетителям ресторанов предлагали альтернативу — местный корень юкки, который подавался в жареном или соленом виде.

3 июня сотни манифестантов в Каракасе вышли к президентскому дворцу Мирафлорес с лозунгами «Нам нужна еда». Стихийный протест начался в многочасовых очередях в магазины в близлежащем районе после того, как возле одной из торговых точек злоумышленники попытались угнать грузовик с продовольствием. Силы правопорядка применили против митингующих слезоточивый газ.

21 мая крупнейший производитель популярного газированного напитка мексиканская компания Coca-Cola FEMSA сообщила, что из-за нехватки ингредиентов ее заводы в Венесуэле в скором времени могут приостановить производство данной марки воды. Компания работала в условиях острого дефицита сахара, который является важнейшим компонентом напитка. Как отмечалось, поставщики практически перестали доставлять новые партии товара из-за отсутствия сырья.

В Венесуэле продолжается экономический и политический кризис. Для экономии электроэнергии местные власти сократили рабочую неделю бюджетников до двух дней. Наблюдается нехватка продовольствия и медикаментов. Кроме того, государство было вынуждено открыть границу с соседней Колумбией, чтобы жители страны могли закупиться товарами в сопредельной стране. Несколько десятков тысяч человек уже воспользовались такой возможностью.

В Международном валютном фонде (МВФ) полагают, что инфляция в стране по итогам текущего года составит 480 процентов, а в 2017-м — 1640 процентов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: