Форум - Интересно и познавательно - «Покемона» обвинили в раке простаты

#71788 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-07-22 15:45:47 , (19 недели) назадTop




  Сообщений: 11901


«Покемона» обвинили в раке простаты


Биологи из Крейтонского университета в США обнаружили, что ген «Покемон», который способствует развитию некоторых злокачественных опухолей, активен в клетках рака простаты. При этом его опасность увеличивается в присутствии соединения, известного под названием эпидермальный фактор роста, говорится в статье ученых, опубликованной в журнале Experimental and Molecular Pathology.

«Покемон» (Pokemon) является акронимом словосочетания POK erythroid myeloid ontogenic factor (позднее название сменилось на Zbtb7). Об открытии этого гена ученые сообщили в 2005 году. Известно, что он отвечает за возникновение и развитие раковых опухолей. Однако его онкогенные функции находятся в зависимости от других факторов. Исследовав культуру клеток, выделенных из злокачественных новообразований простаты, биологи из Крейтонского университета обнаружили, что белок, называемый эпидермальным фактором роста, активирует Zbtb7, делая рак более агрессивным.

Покемоны (термин происходит от сокращения двух слов, Pocket Monster — «карманный монстр») — вымышленные персонажи аниме-сериала и компьютерной игры. По сюжету они обладают сверхъестественными способностями, их ловят люди, чтобы тренировать и использовать в турнирах, на которых покемоны состязаются друг с другом. 6 июля была запущена игра Pokemon Go, в которой используются элементы виртуальной реальности.

Компания Nintedo, владеющая правами на франшизу, угрожала иском ученым из Центра исследования рака в Нью-Йорке, где был открыт «Покемон», из-за чего ген переименовали в Zbtb7.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: