Форум - Другие новости - Федор Конюхов приземлился в Австралии и побил мировой рекорд

#71796 by quake (News maker) в 2016-07-24 05:39:58 , (20 недели) назадTop




  Сообщений: 739


Федор Конюхов приземлился в Австралии и побил мировой рекорд


Российский путешественник Федор Конюхов приземлился на территории Австралии в 16:11 по местному времени (11:11 по Москве). Об этом «Ленте.ру» сообщили в штабе перелета.

Воздушный шар «Мортон» с российским пилотом на борту пролетел 35 тысяч километров за 11 дней и шесть часов, преодолел три океана и три континента и поставил несколько мировых рекордов.

Во-первых, он превзошел по времени результат Стива Фоссета, который совершил кругосветный перелет на воздушном шаре в 2002 году за 13 дней и восемь часов. Во-вторых, он увеличил дистанцию кругового маршрута на тысячу километров, совершив самый длинный одиночный полет вокруг света. В-третьих, российский путешественник стартовал с первого раза, в отличие от Фоссета, которому понадобилось шесть попыток.





Как сообщают с места событий, на лице российского путешественника ссадина, поскольку он не успел пристегнуться перед посадкой. Однако он уже вышел из гондолы и общается с встречающими.

21 июля, обходя циклон, он установил рекорд высоты полета в кругосветном путешествии на воздушном шаре, поднявшись на 10 тысяч 600 метров над Землей (приборы в гондоле показывали более 11 тысяч метров). Предыдущий рекорд поставил Фоссетт, максимальная высота полета которого составила 10 тысяч 200 метров.

За время полета из-за сложных погодных условий несколько раз выходила из строя техника. 17 июля он попал в зону сильной турбулентности с нулевой видимостью, после чего из строя вышел клапан стравливания избыточного давления в баллоне с гелием. Пилоту пришлось в экстренном порядке выйти из гондолы и сделать это вручную. 20 июля, после прохождения циклона с градом и сильным ветром, в гондоле отказал обогреватель, а три горелки замерзли и перестали запускаться.

21 июля шар снова подошел к зоне низкого давления, ему пришлось набрать высоту и его начало сносить к Южному полюсу. «Высота 10 300 метров. Температура воздуха –40. Печка не работает. Приборы все в инее. Стационарный терминал замерз. Держу за пазухой ручной спутниковый телефон Iridium, по нему звоню. Иду по краю облаков, снижаться не могу. Тащит в Антарктиду. Жду сдвига ветра, чтобы начать подниматься к Австралии», — такое сообщение получили в штабе в этот день.

Российский путешественник стартовал 12 июля в 02:30 мск из города Нортхэм на западе Австралии.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: