Форум - Другие новости - Клинтон пообещала отказаться от личной электронной почты в Белом доме

#71819 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-07-25 08:50:46 , (19 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


Клинтон пообещала отказаться от личной электронной почты в Белом доме


Наиболее вероятный кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон пообещала в случае победы на выборах воздержаться от использования личной электронной почты в Белом доме. Об этом она заявила в воскресенье, в интервью телеканалу CBS, передает USA Today.

«Я скажу вам одну вещь — это был серьезный урок для меня, и в Белом доме ничего подобного не произойдет», — заявила она. При этом бывшая госсекретарь добавила, что не может привести примеров успешного взлома компьютеров в резиденции главы государства.

8 июля стало известно, что Госдепартамент США возобновил разбирательство по поводу использования Клинтон личного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте в период ее руководства ведомством. Фигурантами расследования стали и помощники претендента на пост президента. Всем им грозит лишение допуска к работе с секретной информацией.

Внутреннее разбирательство американского внешнеполитического ведомства было приостановлено в апреле в связи с началом аналогичной процедуры со стороны Федерального бюро расследований (ФБР). 7 июля сообщалось, что Генеральный прокурор США Лоретта Линч отказалась выдвигать обвинения в отношении Клинтон.

5 июля глава ФБР Джеймс Коми заявил, что свидетельств намеренного оставления информации без надлежащей защиты, а также предательства интересов страны, не найдено.

Скандал с электронной почтой Клинтон разразился в марте 2015 года. Во время своего пребывания на посту главы Госдепартамента с 2009 по 2013 год она нарушала установленный порядок, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого политик использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере. Также выяснилось, что почта госсекретаря была взломана румынским хакером Лазаром Марчелом Лехелом, известным под псевдонимом Guccifer.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: