Форум - Другие виды спорта - Исинбаева призвала пожизненно дисквалифицировать информатора WADA Степанову

#71821 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-07-25 08:57:35 , (19 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Исинбаева призвала пожизненно дисквалифицировать информатора WADA Степанову


Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призвала пожизненно дисквалифицировать информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлию Степанову. Слова Исинбаевой приводит «Р-Спорт».

«Этот вопрос должен был быть поставлен так, что она изначально не имеет права быть допущенной к спорту, она должна быть вообще пожизненно дисквалифицирована. Я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг человека, который употреблял допинг и был за него дисквалифицирован. И возводить ее в ранг героя — это глупый плевок нам всем в лицо», — заявила Исинбаева.

На своей странице в Instagram она отметила, что у российских легкоатлетов была «нулевая защита», никто не отстоял и не защитил ее право участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. «Ну, вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку... Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом», — написала Исинбаева.


24 июля Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) не стал отстранять от Игр всю сборную России, передав все полномочия по допуску конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям. При этом отечественные легкоатлеты гарантированно пропустят Олимпиаду по решению Спортивного арбитражного суда (CAS), принявшего решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Степанова оказалась в рядах отстраненных легкоатлетов из-за того, что ранее была поймана на употреблении допинга.

Таким образом, единственной российской легкоатлеткой, которая выступит на Олимпиаде, станет прыгунья в длину Дарья Клишина, тренировавшаяся в США на протяжении трех последних лет. 34-летняя Исинбаева дважды выигрывала Игры — в 2004 и 2008 годах.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: