Форум - Интересно и познавательно - Члены избиркома в Москве просят ЦИК пересмотреть свое решение об аннулировании результатов голосования

#13561 by Отключён (Новичок) в 2010-10-28 19:15:11 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Члены участковой избирательной комиссии №002, находящейся в городе Москва (Россия), обеспокоены решением ЦИК Кыргызстана о признании недействительными результатов голосования.

Как сообщают они в своем обращении к председателю ЦИК, распространенном 28 октября, избиратели в день голосования в огромном количестве самостоятельно прибыли на участок для голосования к 8.00 утра, чтобы изъявить свою политическую волю. Они стояли в очереди по 2-3 часа.

В основной список включены 2850 избирателей, в дополнительный список 1710, в общем проголосовало 1725 граждан.

В обращении говорится, что «перемещение граждан связано с интересами самих граждан, которые ищут более выгодные условия труда и мест пребывания. При таких условиях процесс отслеживания, тем более регистрации граждан для составления основного списка избирателей за короткий срок является проблематичным. Однако количество граждан, которые проголосовали по дополнительному списку — это реально физические лица, граждане КР. Каждый из них лично подписывал заявление о включении его в дополнительный список и был допущен к голосованию только на основании паспорта, подтверждающего гражданство КР».

Касаясь вопроса голосования по общегражданскому паспорту и составления дополнительного списка по заграничному паспорту, члены УИК напоминают Положение об общегражданском паспорте гражданина КР образца 20004 года, где в преамбуле указано: «Введение общегражданского паспорта гражданина КР призвано содействовать защите и реализации основных прав, и свобод граждан КР, находящихся за границей, крепление национальной безопасности, усилению охраны общественного порядка и борьбе с преступностью».

Также члены УИК указывают на статью 2 Конституции КР, в которой говорится, что народ Кыргызстана осуществляет свою власть непосредственно на выборах и референдумах, а также через систему государственных органов и органов местного самоуправления на основе настоящей Конституции и законов, которое является реализацией основных прав граждан Кыргызстана, находящихся за границей.

Принимая во внимание вынужденное положение мигрантов, в целях недопущения ущемления их избирательных прав, учитывая того, что в день выборов на избирательном участке присутствовали 12 международных и независимых наблюдателей, от которых не было никаких замечаний в письменном виде, ввиду противоречивости и незавершенности правового регулирования избирательных отношений члены УИК просят ЦИК пересмотреть свое решение.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: