Форум - Музыка - Шнуров обосновал мат на концертах

#72086 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-03 15:27:31 , (18 недели) назадTop




  Сообщений: 12011


Шнуров обосновал мат на концертах


Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что продолжит исполнять свои матерные песни, потому что этого требует его природа. Музыкант прокомментировал в Instagram штраф за нецензурные выражения, который наложили на организаторов его концерта в Новосибирске.

«Я безответственно, но со всей серьезностью заявляю, что, даже если за исполнение моих песен будут забирать всю выручку от концертов, петь я не перестану, потому как душа поет. И даже в неволе, которой они мне угрожают, продолжу хрипеть и выть, природа у меня такая», — написал Шнуров. Также певец поздравил всех с Днем десантника.

2 августа мировой суд в Новосибирске оштрафовал организатора концерта «Ленинграда» за нецензурные слова, которые Шнуров употреблял во время выступления. Размер штрафа составил 40 тысяч рублей. Шнуров в своем посте назвал инициаторов процесса самозваными православными активистами, которые «отжали в суде денежку» у организаторов мероприятия.

Концерт в Новосибирске прошел 3 июня. До его начала мэр города Анатолий Локоть попросил Шнурова отказаться от мата во время выступления, но музыкант пренебрег его словами.

Закон о запрете мата в кино, театре и на концертах президент России Владимир Путин подписал в 2014 году. Шнуров его неоднократно нарушал, но наказание предполагает только штрафы от 2 тысяч до 200 тысяч рублей.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: