Форум - Другие новости - Владелец вьетнамского ресторана запретил китайцам посещать заведение

#72094 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-04 09:01:43 , (17 недели) назадTop




  Сообщений: 11932


Владелец вьетнамского ресторана запретил китайцам посещать заведение


Владелец ресторана «Нгокуй» во вьетнамском городе Дананг запретил вход китайцам. Об этом в среду, 3 августа, сообщает The Shanghaiist.

Для информирования гостей из КНР хозяин, имя которого не называется, повесил перед входом табличку с надписью «Китайцам ничего не продаю». Власти потребовали от него снять объявление, однако он объяснил, что китайцы не только доставляют множество неудобств, но и мешают другим клиентам.

Владелец «Нгокуя» пояснил, что раньше он охотно принимал гостей из КНР и даже говорил с ними по-английски, но они все время делали вид, что не понимают языка, и вели себя разнузданно. По его словам, они пытаются оплатить счет в юанях, что запрещено законами страны. Если же их удается убедить платить во вьетнамских донгах, то они стараются любыми способами добиться скидки. Ресторатор привел пример: две недели назад группа туристов заявила, что не заказывала принесенное им блюдо, и отказалась за него платить.

Тем не менее, разъяснения вьетнамца не убедили местных чиновников, и объявление все же пришлось снять.

27 июля натянутые отношения между Вьтенамом и Китаем отразились на еще одной туристке из КНР: ее паспорт испортил вьетнамский пограничник. На двух страницах, где изображена карта КНР с островами в Южно-Китайском море, обозначенными как китайская территория, он аккуратно написал ругательство прямо поверх спорной акватории.

По этому поводу дипломаты китайского генконсульства в Хошимине направили запрос вьетнамским властям, требуя наказать виновного и предоставить гарантии, что подобные случаи не повторятся.

Острова в Южно-Китайском море являются предметом территориального спора между Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами, Брунеем и Вьетнамом. Наиболее напряженной является ситуация вокруг рифа Скарборо, а также южного архипелага Спратли, который, как считается, богат нефтью и газом.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: