Форум - Шоу-бизнес - Почему российские гей-звёзды "сидят в шкафу", хотя про них и так всё известно?

#13589 by Отключён (Новичок) в 2010-10-28 21:02:12 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На днях восходящая звезда из блокбастера "Начало", недавно помолвленный с женщиной актер Том Харди признался в том, что в прошлом у него были связи с мужчинами. В России даже звезды, которые выступают на сцене в павлиньих перьях, а в тусовке носят женские прозвища, начинают говорить о мифических невестах, как только включается камера. Time Out нашел все намеки и признания, которых на Западе вполне было бы достаточно для честного каминг-аута.


Шоу-бизнес



Вокруг "золотого голоса России" Николая Баскова (сравните это с самоназванием "Принц серебряный" Сергея Пенкина) давно ходили слухи о том, что все его девушки - лишь ширмы или, как их еще называют, "бороды". Сомнения развеял бывший продюсер певца Рашид Дайрабаев, который в одном из интервью охарактеризовал Николая как "самого закомплексованного гея, которого я встречал в своей жизни".

Алла Пугачева в эфире радио "Алла" однажды привела Сергея Лазарева в шоковое состояние, сказав в прямом эфире буквально следующее: "Не стоит жениться, чтобы не быть одиноким! А тебе вообще не стоит, я так понимаю. Если вдруг соберешься, знаешь, что я тебе скажу как мудрая женщина? Тебе лично, если для порядка жениться, нужен друг прежде всего, партнер по жизни. Потому что все эти сексы-шмексы, они уходят и приходят. А для рождения ребенка можно постараться один раз, даже два-три. Но, в принципе, по жизни не ради этого нужен человек. Я знаю, что у тебя есть друг и помощник Миша (Михаил Дворецкий, директор певца - прим. Time Out). И я просто поздравляю тебя с тем, что он очень тебя любит..." Большего авторитета, чем Алла Борисовна, в этом вопросе представить сложно, но аудитория поклонниц Лазарева упорно в это верить не хочет и продолжает мечтать о своем кумире.

Слухи про Филиппа Киркорова ходили всегда. Да и сам он давал поводы - достаточно вспомнить его феерический костюм кастрата из перьев, в котором он был неотличим от Зазы Наполи (которой он однажды признался, что ходил с Николаем Басковым в "Три Обезьяны"), а из недавних скандалов - информация о том, что Филипп разбил сердце участнику "Фабрики звезд" Прохору Шаляпину. На воре шапка горит: в последний раз Филипп все про себя сказал в эфире шоу Comedy Club, перепев строчку из своего хита следующим образом: "А я и не знал, что актив может быть пассивом..."

В 2007 году в латвийской прессе появились сообщения о том, что Дима Билан обручен с гражданином Латвии Ровенсом Притулой. И даже Виктор Батурин со ссылкой на первого продюсера звезды "Евровидения-2008", Юрия Айзеншписа, заявлял о том, что в случае с Биланом "не надо даже доказывать" это. Недавно в одной телепрограмме на НТВ очередная модель, числившаяся невестой Билана, заявила: "Да он мужик, каких мало", правда, добавила, что до секса у них так и не дошло.

Сексуальные предпочтения Александра Рыбака, сладкого мальчика с внешностью героя из фильмов гей-студии Bel Ami (что, на наш взгляд и принесло ему победу на "Евровидении"), обсуждались неоднократно, и не без оснований. То с Филиппом Киркоровым уединится на несколько часов, то якобы на Facebook совершил coming out. Судьба Рыбака - это тот случай, когда coming out может стать неплохим карьерным рывком. Он не гражданин России - вполне можно попробовать повторить судьбу Рики Мартина.



ТВ



С геями на телевидении связано множество трагических историй. За последние годы несколько убийств телеведущих и журналистов моментально обрастали уверенными слухами о сексуальной подоплеке произошедшего.

С телезвездой Андреем Малаховым много неясного. Но совокупность факторов - внешность метросексуала, истеричный тип ведения программ, романы с богатыми зрелыми дамами старше его и заявление о том, что он не женится никогда, наводит на подозрения. Близкие к нему люди, читающие эту статью, ухмыляются: "До чего же журналист не информирован".

Шеф-редактор Дирекции документального вещания 5 канала и бывший ведущий НТВ Павел Лобков частый гость всевозможных сайтов знакомств. В своем блоге в ЖЖ он иногда анализирует некоторые сообщения оттуда, перемежая это остроумными репликами по поводу окружающей действительности.

Бывший ведущий телепередачи о книжных новинках "Графоман" Александр Шаталов в 1990-е годы был первым гей-издателем в стране. Под грифом "Глагола" вышло множество переводных романов про гомосексуальные отношения, а также первое издание в России романа Эдуарда Лимонова "Это я, Эдичка", со знаменитой сценой коитуса с негром, и собрание сочинений Евгения Харитонова, редактором которого стал журналист и фотограф Ярослав Могутин, открытый гей, давно уехавший из России.







Мода



Исторически сложилось, что у модной индустрии в любой стране устойчивая репутация целиком гомосексуального сообщества. И кого бы мы ни перечислили в этом разделе, понятно, что картина будет неполной. Говорят, где-то существуют модельеры не-геи (Симачев?), но мы в это верить отказываемся.

О личной жизни Вячеслава Зайцева говорить сейчас странно из-за его преклонного возраста. Но, например, ведущий "Модного приговора" Александр Васильев вполне откровенен, хотя прямой вопрос "Да или нет?" ему в прессе все же задавать стесняются. Ориентация другой звезды русской моды, Игоря Чапурина, давно секретом не является. Еще два года назад Алёна Долецкая удовлетворила в Vogue свое любопытство, прямо спросив: "Когда ты понял, что ты гей?". Пару лет назад дизайнер открыл бар своего имени, в котором тянущиеся к моде гомосексуалы коротали время до начала вечеринок China Town в "Пропаганде".

Молодое поколение тоже лишь подтверждает правило. Например, стилист Александр Рогов - бывший участник группы "C.L.U.M.B.A." (в которую помимо него входили модели Кирилл Вычкин и Роман "Рамона" Якубсон, и стилист Сергей "Агасфер" Сагайдак), ставшей несколько лет назад лучшей альтернативой всем московским травести-шоу за последние 15 лет. Очередная надежда русской моды Гоша Рубчинский, помимо того, что делает мужскую моду, активно заинтересован, как прямо писал скандальный хипстерский сайт MeatLook, в подростках, которых любит снимать в рекламе.






Клубная сцена



"Настоящие" гей-клубы - зрелище довольно специфическое. Ориентируясь только на своих, они моментально превращаются в гетто. Поэтому сейчас гораздо интереснее, когда клубная жизнь с приставкой "гей" происходит в местах, под это не заточенных, но промоутеры которых приветствуют веселую разнородную толпу.

Диджей и промоутер Виталий Козак регулярно собирает в клубе "Солянка" своих друзей и знакомых в районе 30. На его вечеринках теплейшая атмосфера, в которой в едином порыве сливаются геи, сноубордисты и девушки, одновременно поющие, к примеру, "Младшего лейтенанта" Аллегровой.

Данила Поверинов, диджей и промоутер, начинал играть еще в старом "Шансе". Сегодня он вместе с Романом Филимоновым, 6 лет руководившим гей-воскресеньями в "Пропаганде", заведует одним из крупнейших клубов Москвы Discoteque. Помимо визитов ведущих ди-джеев мира, они регулярно организуют гастроли испанского лейбла Matinee Moscow, на которые собираются самые отборные московские парни.

Новому промоутеру China Town, диджею Дмитрию Боброву, досталась от Филимонова преданная аудитория. Сейчас перед ним стоит сложнейшая задача ее не растерять и сохранить за China Town звание главной московской гей-вечеринки.






Искусство



Казалось бы, что где-где, а в изобразительном искусстве геев должно быть полно. Образ богемного художника, ведущего разгульный образ жизни, прочно укоренился в сознании, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что среда московского современного искусства крайне гетеросексуальна. За гомосексуализм в искусстве всегда был в ответе Петербург, пока там царствовал Тимур Новиков. Но Time Out и в Москве нашел парочку.

Фотограф Серж Головач давно снимает знаменитостей и просто красивых парней в придуманном им жанре "панорамного портрета". Помимо этого, он занимается социально-значимыми проектами, делая анти-СПИДовские кампании. Птичка Божья Владик Мамышев-Монро в последнее время живет в Юго-Восточной Азии и нередко балует нас выставками. Владику как созданию творческому не всегда удается открыть свою выставку вовремя, а однажды, во время акции в ЦДХ, он прислал вместо себя бойфренда Мишу, который взял кисть и нарисовал что-то за Владика. Любимый образ Андрея Бартенева в последнее время - гусеница на каблуках. Столь необычный вид, разумеется, привлекает к нему поклонников и единомышленников, но Андрей, вслед за Энди Уорхолом, остается неприступным асексуалом. Но мы-то знаем, что это значит.

Конечно, известных геев разной степени открытости в Москве гораздо больше. Абсолютная звезда русского гей-небосклона Роман Виктюк поставив за последние 20 лет множество спектаклей, пронизанных гомоэротикой, в которых актеры, играющие женские роли, разыгрывают страстные сцены любви друг с другом. Что в результате ведет к разговорам о том, что весь театр Виктюка - его гарем. Актер Евгений Миронов в свои 43 года подозрительно "живет с мамой". Николай Цискаридзе регулярно появляется на "профильных" мероприятиях, например, с предводителем московского гей-парада Николаем Алексеевым посетил премьеру фильма "Весельчаки" о тяжелой жизни русских трансвеститов. И мы даже ни разу за всю статью не упомянули Бориса Моисеева.






**********************

Журнал "TimeOUT" провел опрос своих читателей, задав им вопрос:

Перестанете ли вы ходить на концерты (в кино, покупать одежду), если узнаете, что ваш любимый музыкант (актер, дизайнер) - гей?

* "Да" ответили 7662 человека (28.8 %)
* "Нет" - 18981 участника опроса (71.2 %).
Отправить сообщеньку
#15011 by Отключён (Новичок) в 2010-11-08 20:19:41 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


mnogomu napisanomu ne veryu!
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: