Форум - Другие новости - Американский телеканал «вернул» Крым Украине на открытии Олимпиады

#72168 by quake (News maker) в 2016-08-07 06:22:25 , (17 недели) назадTop




  Сообщений: 731


Американский телеканал «вернул» Крым Украине на открытии Олимпиады


На информационной графике, показанной в ходе церемонии открытия Олимпийский игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, Крым оказался присоединенным к Украине. Внимание на это обратило в субботу, 6 августа, FlashCrimea.

Агентство отмечает, что карта России без Крыма была показана во время прохождения сборной страны по стадиону «Маракана». При этом регион присутствовал на карте Украины.

Судя по логотипу в верхнем правом углу экрана, такую инфографику показывал зрителям американский телеканал NBC, который владеет правами на трансляцию Олимпийских игр на территории США.


Инфографика NBС про Россию


Инфографика NBС про Украину


Открытие Игр-2016 прошло в Рио 5 августа. Олимпиада продлится до 21 августа.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Украина и страны Запада отказались признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Отредактировал(а) quake в 2016-08-07 06:23:48

Отправить сообщеньку
#72169 by quake (News maker) в 2016-08-07 06:23:27 , (17 недели) назадTop




  Сообщений: 731


В Крыму посоветовали NBC пририсовать к США «остатки Украины»


Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, комментируя «присоединение» полуострова к Украине американским телеканалом NBC, посоветовал пририсовать к США оставшиеся украинские территории. Об этом он заявил в интервью «Ленте.ру» в субботу, 6 августа.

«Кретинизм Google, который, к счастью для компании, быстро вылечился, оказался заразным. Ну что мы можем поделать, болеют они. Это тот самый случай, когда абсолютно не хочется желать больному здоровья», — отметил Полонский, напомнив о переименовании населенных пунктов на карте сервиса.

«Единственное, что остается американцам, — это распускать павлиний хвост NBC в ситуации, к которой они давно не имеют никакого отношения», — добавил он.

Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что Крым является частью России, «а NBC пусть пририсует к США остатки территории Украины, чтоб у ее президента при звонках в ФБР складывалось ощущение экономии бюджета от роуминга внутри страны».

Ранее в субботу сообщалось, что на информационной графике, показанной NBC во время трансляции церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, Крымский полуостров оказался в составе Украины. Этот американский телеканал владеет правами на трансляцию Олимпиады на территории США.

26 июля пользователи интернета заметили, что Google Maps переименовал населенные пункты Крыма согласно украинской программе о декоммунизации. В ответ на это крымские власти упрекнули Google в кретинизме. Через несколько дней сервис вернул городам и селам полуострова прежние названия.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Украина и страны Запада отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона полностью соответствовала нормам международного права.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: