Форум - Другие новости - В покушении на Плотницкого обвинили Службу безопасности Украины

#72170 by quake (News maker) в 2016-08-07 06:25:13 , (17 недели) назадTop




  Сообщений: 731


В покушении на Плотницкого обвинили Службу безопасности Украины


К покушению на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницого имеют отношение диверсанты Службы безопасности Украины. Такое предположение высказал представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, сообщает в субботу, 6 августа, «ЛуганскИнформЦентр».

По словам Марочко, данные о причастности СБУ к покушению были получены на основе радиоперехватов. Диверсанты, добавил он, прошли подготовку в Северодонецке «под руководством командира так называемого подразделения "Рубин", осуществляющего свою тренировочную деятельность под контролем кураторов из спецслужб зарубежных стран — вдохновителей украинской карательной операции против народа Донбасса».

Попытку ликвидации Плотницого представитель милиции назвал «отчаянной, подлой и бессмысленной».

Утром 6 августа в Луганске была взорвана машина лидера ЛНР (по одним данным, бомба была заложена под авто, по другим — прикреплена к столбу). В этот момент Плотницкий был с охраной и водителем. Находились ли они внутри автомобиля, стоявшего возле дома главы самопровозглашенной республики, пока достоверно не известно.

Ранения в результате покушения получили несколько человек (Плотницкий прооперирован и находится в стабильном состоянии). В республике называют преступление терактом.

В Киеве же заявили, что украинская сторона не причастна к покушению. «Это абсолютно лишено логики, и это не решит никакого вопроса (...). Борьба за власть в так называемом квазиобразовании ЛНР, методы этой борьбы, они не меняются, поэтому, видимо, все это результат внутренних раздоров, перераспределения влияния, и, конечно, борьба за власть», — отметил представитель администрации президента Украины Александр Мотузяник.
Отправить сообщеньку
#72171 by quake (News maker) в 2016-08-07 06:26:08 , (17 недели) назадTop




  Сообщений: 731


Установлен тип примененного при покушении на главу ЛНР взрывного устройства


В качестве взрывчатого вещества фугаса, которым был подорван автомобиль главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, был использован гексоген с флегматизатором. Об этом сообщается на сайте министерства госбезопасности ЛНР.

Центр взрыва находился на электроопоре перед светофором. Заряд размещался на наружной поверхности столба со стороны, противоположной проезжей части, на высоте одного метра от земли. В качестве оболочки был использован полипропиленовый мешок зеленого цвета.

«Учитывая дальность разлета осколков столба, вес заряда мог составить до 10-15 килограммов в тротиловом эквиваленте», — уточнили в ведомстве.

МГБ рассматривает несколько версий происшествия, в том числе действия украинской разведывательно-диверсионной группы.

Машина Плотницкого была подорвана утром 6 августа в Луганске. В этот момент глава республики был с охраной и водителем.

Ранения получили несколько человек. Сам Плотницкий прооперирован и находится в стабильном состоянии.

В силовых структурах республики считают, что к покушению на Плотницкого имеют отношение диверсанты Службы безопасности Украины. В Киеве заявили, что украинская сторона к покушению не причастна.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: