Форум - Другие виды спорта - Дзюдоист Халмурзаев принес России третье золото ОИ

#72202 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-10 07:43:07 , (16 недели) назадTop




  Сообщений: 11884


Дзюдоист Халмурзаев принес России третье золото ОИ


Дзюдоист Хасан Халмурзаев выиграл золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 81 килограмма. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

В финальной схватке 22-летний спортсмен взял верх над американцем Тревисом Стивенсом. Бронзовые награды достались японцу Таканори Нагасэ и Серджиу Тому из ОАЭ.

Эта медаль стала для сборой России 11-й на Олимпиаде 2016 года. Россияне завоевали 3 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых награды. Три из них команде принесли дзюдоисты. Помимо Халмурзаева медали выигрывали Беслан Мудранов (золото в весовой категории до до 60 килограммов) и Наталья Кузютина (бронза в весовой категории до 52 килограммов).

В женских соревнованиях по дзюдо в весовой категории до 63 килограммов чемпионкой стала представительница Словении Тина Трстеняк, победив в финале француженку Клариссу Агбеньену. Обладательницами бронзовых медалей стали израильтянка Ярден Джерби и голландка Аника ван Эмден.

Игры продлятся до 21 августа.
Отправить сообщеньку
#72203 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-10 07:44:09 , (16 недели) назадTop




  Сообщений: 11884


Евкуров и Кадыров поздравили Халмурзаева с победой


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил дзюдоиста Хасана Халмурзаева с победой на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Красивый финал! У Хасана был правильный настрой на поединок. Он мастерски выполнил бросок на максимальную оценку и одержал уверенную победу над американцем Трэвисом Стивенсом! Еще одно золото в копилке нашей сборной!» — написал Евкуров в своем Instagram.

Сразу после победы дзюдоиста Евкуров посетил его дом в Назрани, вручив матери спортсмена, Хадижат Халмурзаевой, цветы и подарки. «Она воспитала достойного сына, настоящего патриота своей республики, который прославил всю Россию», — отметил он.

По словам главы республики, «на этом фоне особенно знаменательно, что в финале встретились россиянин и американец, судьба свела их вместе, и Хасан Халмурзаев его победил». «Это доказывает, что нам любые трудности по плечу, трудности только закаливают нас. За Россию, за всех олимпийцев, за Елену Исинбаеву, легкоатлетов, за нашу Ингушетию, молодец!», — приводит сайт Евкурова его слова.

Кроме того, он пообещал, что после победы Халмурзаева в республике будет построен специализированный зал дзюдо.

Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров также поздравил Халмурзаева с победой. «Наш дорогой брат Хасан Халмурзаев — чемпион Олимпиады по дзюдо! Я искренне поздравляю его с блестящей победой нашего брата, главу Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, весь ингушский народ и все народы России! Пока мы едины, мы непобедимы!» — написал он в Instagram.

Во вторник, 9 августа, Халмурзаев выиграл золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 81 килограмма. В финальной схватке 22-летний спортсмен взял верх над американцем Тревисом Стивенсом.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: