Форум - События. Факты. - Британские военные признали превосходство российской армии

#72220 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-10 19:01:01 , (17 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


Британские военные признали превосходство российской армии


Великобритания потерпит поражение от России в случае прямого конфликта. Об этом говорится в секретном докладе британских военных, выдержки из которого в среду, 10 августа, публикует газета The Times.

В отчете, в частности, говорится о превосходстве российского оружия, включая ракетные установки и системы ПВО, над британскими аналогами. Также отмечается, что Лондон и его союзники по НАТО «срочно пытаются угнаться» за российскими средствами радиоэлектронной связи, предназначенными для перехвата беспилотников или военных радиосигналов.

Авторы документа обращают внимание и на тот факт, что, помимо оружия, Москва обладает другими технологиями борьбы с Западом. Например, военные рискуют стать мишенью в социальных сетях (Twitter и Facebook). В связи с этим им рекомендуется привыкнуть к тому, что на военные мероприятия нельзя брать мобильные телефоны и планшеты.

«В маловероятном случае прямой конфронтации между НАТО и Россией мы должны признать, что Россия на данный момент имеет значительное превосходство над Великобританией (...) Мы должны найти способ "бороться умнее" на тактическом уровне, признавая при этом, что некоторые наши противники вооружены лучше нас», — подчеркивается в докладе.

28 июля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время пресс-конференции в Братиславе заявила, что Лондон готов использовать ядерное оружие для устрашения Москвы. Она подчеркнула, что Россия, как и Северная Корея, являются «источником серьезной угрозы».

В ноябре прошлого года сообщалось, что Россия была включена в список основных угроз национальной безопасности Великобритании наряду с террористами «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в РФ), вирусом Эбола и массовым наплывом мигрантов в Европу.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: