Форум - Другие новости - ФСБ рассказала о попытке прорыва украинского спецназа в Крым и перестрелке

#72224 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-11 06:24:06 , (17 недели) назадTop




  Сообщений: 12001


ФСБ рассказала о попытке прорыва украинского спецназа в Крым и перестрелке


В ночь на 8 августа 2016 года подразделения спецназа Вооруженных сил Украины попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня с украинской стороны. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы безопасности.

«Спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в результате погиб один военнослужащий Министерства обороны России.

«Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной», — отмечается в сообщении.

Ранее 10 августа ФСБ сообщила, что в Крыму раскрыта агентурная сеть Главного управления разведки украинского Минобороны. В ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

«На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины», — рассказали в ФСБ.

По утверждению ведомства, задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. Они дают признательные показания.
Отправить сообщеньку
#72225 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-11 06:25:37 , (17 недели) назадTop




  Сообщений: 12001


Украина ответила на обвинения ФСБ


Представитель украинской разведки отрицает попытку прорыва военных в Крым, сообщает в среду, 10 августа, Reuters.

«Это лживая информация», — заявил он агентству.

В свою очередь советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит также прокомментировал эти данные агентству «Интерфакс-Украина». «Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать», — подчеркнул он.

Ранее в среду ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму, подготовленных Главным управлением разведки министерства обороны Украины.

В сообщении службы говорится, что в Крыму раскрыта агентурная сеть Главного управления разведки украинского Минобороны. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России. Затем, в ночь на 8 августа 2016 года подразделения спецназа Вооруженных сил Украины попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня с украинской стороны. В результате погиб один военнослужащий Министерства обороны России.

По утверждению ведомства, задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. Они дают признательные показания.
Отправить сообщеньку
#72226 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-11 06:26:57 , (17 недели) назадTop




  Сообщений: 12001


Генштаб Украины отреагировал на сообщения о диверсантах в Крыму


Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал провокацией заявление ФСБ о попытке диверсии в Крыму. Он прокомментировал ситуацию в среду, 10 августа, в интервью украинскому бюро «Радио Свобода».

«Эти события стали развиваться с утра 7 августа, и буквально сразу в соцсетях ... появились сообщения, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионно-разведывательные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задачи. Мы сразу отреагировали на это, проинформировав, что Вооруженные силы Украины находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и ​​выполняют задачи в плановом порядке», — сказал Селезнев.

Ранее в среду ФСБ объявила, что в ночь на 7 августа сотрудники российской спецслужбы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки (ГУР) Министерства обороны Украины. В ходе задержания группы диверсантов погиб сотрудник ФСБ.

Задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов, а также один из организаторов предотвращенных атак — сотрудник ГУР. Все они дают признательные показания.

В следующую ночь подразделения спецназа Вооруженных сил Украины попытались прорваться в Крым под прикрытием огня со своей территории. В результате погиб один военнослужащий Министерства обороны России.
Отправить сообщеньку
#72227 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-11 06:28:07 , (17 недели) назадTop




  Сообщений: 12001


Попытку диверсии в Крыму назвали местью за референдум


Подготовку Киевом теракта в Крыму в разгар курортного сезона можно расценивать как месть местным жителям за референдум 2014 года. Такое мнение в среду, 10 августа, высказал замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик, передает РИА Новости.

«Украинские политики считают, что крымчане сделали неправильный выбор, и почему-то пытаются склонить их на свою сторону силовым путем», — сказал он.

По словам чиновника, тот факт, что теракт неминуемо привел бы к многочисленным жертвам, в Киеве никого не смущает. «И планируют эту операцию не какие-то диверсанты-любители, добровольческие батальоны или областные сумасшедшие типа Ленура Ислямова, а министерство обороны — главное силовое ведомство страны, предназначенное для ведения боевых действий против армии, а не местных жителей», — отметил Дубовик.

После пресечения попытки диверсии глава республики Сергей Аксенов заявил, что безопасность жителей Крыма и туристов полностью обеспечена, передает «Интерфакс». «То, что произошло 6, 7 и 8 августа, еще раз подтверждает террористическую сущность киевской власти», — добавил он.

Ранее в среду ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

В сообщении службы говорится, что в ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России. Затем, в ночь на 8 августа 2016 года подразделения спецназа Вооруженных сил Украины попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня с украинской стороны. В результате погиб один военнослужащий Министерства обороны России.

По утверждению ведомства, задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. Они дают признательные показания. Представитель Генштаба Украины назвал заявление ФСБ о попытке диверсии провокацией.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: