Форум - Другие новости - Путин прокомментировал предотвращение терактов в Крыму

#72228 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-11 06:30:18 , (16 недели) назадTop




  Сообщений: 11951


Путин прокомментировал предотвращение терактов в Крыму


Президент России Владимир Путин прокомментировал предотвращение подготовленных Киевом терактов в Крыму и заявил, что для обеспечения безопасности будут приняты дополнительные меры. Об этом сообщает РИА Новости.

«На первый взгляд, казалось бы, это глупая преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди могли погибнуть», — сказал Путин, добавив, что «на самом деле ситуация еще тревожнее». «Потому что никакого другого смысла проведения таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики, от бедственного положения значительного числа граждан своей страны, никакого другого смысла нет», — подчеркнул он.

В то же время глава государства, которого цитирует ТАСС, обещал не оставить без внимания убийство двух российских силовиков в результате попыток диверсий.

10 августа Федеральная служба безопасности России заявила, что в Крыму предотвращено совершение террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки украинского Министерства обороны (ГУР МО). Отмечалось, что в ночь на 7 августа в районе Армянска была выявлена группа диверсантов, при задержании которых «в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ». В ночь на 8 августа были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства. В результате погиб военнослужащий российского Минобороны.
Отправить сообщеньку
#72229 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-11 06:31:45 , (16 недели) назадTop




  Сообщений: 11951


Путин назвал бессмысленной встречу «нормандской четверки»


Президент России Владимир Путин считает бессмысленной встречу лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) на фоне задержания украинских диверсантов в Крыму. Об этом в среду, 10 августа, сообщает «Интерфакс».

«Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно. Судя по всему, те люди, которые захватили [власть] в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов (...), вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном.

10 августа ФСБ России заявила, что в Крыму предотвращено совершение террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки министерства обороны Украины. Объектами атак «были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», сообщила служба. В Киеве эти обвинения отвергли, назвав провокацией.

8 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда может состояться на полях саммита G20, который пройдет в китайском Ханчжоу 4-5 сентября 2016 года. По словам Лаврова, с предложением провести переговоры в Ханчжоу выступил Киев.

В последний раз встреча «нормандской четверки» состоялась в Елисейском дворце в Париже 2 октября 2015 года. Беседа глав государств продолжалась почти пять часов. После этого лидеры стран общались по телефону. Так, 30 декабря они договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год.

12 февраля 2015 года был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: