Форум - Другие новости - Чуркин назвал заседание СБ ООН попыткой Киева отвлечь внимание от Донбасса

#72256 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-12 06:15:18 , (17 недели) назадTop




  Сообщений: 12001


Чуркин назвал заседание СБ ООН попыткой Киева отвлечь внимание от Донбасса


Заседание Совета Безопасности ООН, на котором обсуждалась ситуация в Крыму, — это попытка Киева отвлечь внимание от Донбасса. Такое мнение высказал постоянный представитель России при организации Виталий Чуркин, передает РИА Новости.

«Думаю, заседание отражает тот факт, что в Киеве есть хаос. Они не знают, что делать с Донецком. Минские соглашения вполне ясные, но у Киева нет политической воли выполнять то, что они должны делать», — отметил Чуркин. По его словам, вместо выполнения соглашений, Киев «отвлекает внимание на другие вещи».

Постпред также выразил надежду, что Киев будет вести себя «достаточно рассудительно» и не допустит эскалации в отношениях двух стран. «Есть вопросы относительно их благоразумия и, во-вторых, по их контролю некоторых элементов — как вы знаете, есть добровольческие батальоны, экстремистские на востоке страны. Мы обеспокоены способностью Киева контролировать своих людей», — добавил он.

При этом Чуркин отметил, что встреча позволила предоставить делегациям других стран информацию о предотвращенных на полуострове терактах. «Многие члены Совета Безопасности призвали к полному выполнению минских соглашений. Это соответствует нашей позиции», — цитирует ТАСС постпреда.

Заседание Совета Безопасности ООН состоялось 11 августа по запросу Украины.

10 августа Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб пограничник. Также российская спецслужба проинформировала, что в ночь на 8 августа подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию полуострова под прикрытием огня. В результате боестолкновения погиб российский военнослужащий.

Президент России Владимир Путин назвал попытку совершения терактов в Крыму глупой и преступной акцией и пообещал не оставить без внимания убийство двух российских военных. Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что обвинения в адрес страны в применении террористических методов являются «бессмысленными и циничными».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: