Форум - Интернет - Сноуден опроверг информацию о своей кончине цитатой из Марка Твена

#72284 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-15 19:23:16 , (16 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


Сноуден опроверг информацию о своей кончине цитатой из Марка Твена


Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден опроверг информацию о своей смерти. Соответствующее сообщение появилось в его микроблоге в Twitter.

Сноуден процитировал Марка Твена: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». Сообщение сопровождается фотографией писателя.

Этот пост стал первым в Twitter Сноудена с 5 августа.

8 августа представляющий интересы Сноудена в России адвокат Анатолий Кучерена заявил, что его клиент жив, здоров и находится в безопасности. Появление непонятных записей юрист объяснил «определенной спецификой работы».


В начале этого месяца на странице Сноудена в Twitter появились странные зашифрованные сообщения из цифр и букв, которые позже были удалены. Читатели приняли их за тайный сигнал спецслужб об убийстве бывшего агента.

В 2013 году бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден передал в СМИ секретные материалы о работе ведомства. После этого он бежал из Америки в Москву. Российские власти сначала предоставили ему убежище на год, затем трехлетний вид на жительство.

Фраза «Слухи о моей смерти сильно преувеличены» была ответом Марка Твена (1835-1910) на ошибочно опубликованное в New York Journal сообщение о его кончине в 1897 году.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: