Форум - Интернет - Кыргызстан: Провайдеры уведомляют абонентов о возможном повышении тарифов на Интернет

#72314 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-17 17:57:39 , (16 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


Кыргызстан: Провайдеры уведомляют абонентов о возможном повышении тарифов на Интернет


Частные провайдеры Кыргызстана уведомляют абонентов о повышении тарифов на Интернет. Объявления о том, что "вышестоящий провайдер существенно повысит стоимость на внешний интернет-канал", размещены на сайтах Homeline, Megaline, Aknet, Saima Telecom, MaxLink.

Провайдеры написали в своих сообщениях, что прилагают все усилия для сохранения текущих условий предоставления услуг.

"Однако в случае недостижения договоренностей с вышестоящим провайдером мы не исключаем внесение изменений в тарифные планы", - говорится на сайтах компаний.

Напомним, Zanoza.kg ранее сообщала, что интернет-провайдеры Кыргызстана уверены, что транзитные операторы Казахстана вступили в ценовой сговор против кыргызстанских партнеров.

Отметим, географически Кыргызстан зависит от Казахстана. Именно Казахстан обеспечивает связь до границы с Россией (а затем Россия обеспечивает дальнейший трафик). На кыргызско-казахской границе со стороны Казахстана действуют несколько транзитных операторов связи.

С 2010 года и до середины лета 2016 года они конкурировали между собой за спрос со стороны региональных операторов Кыргызстана. Чтобы обойти своих конкурентов в борьбе за провайдеров Кыргызстана, операторы соседней республики предлагали не только качество, но и умеренную цену.

Благодаря этой конкурентной борьбе весь трафик Кыргызстана распределен почти в равных пропорциях между тремя из четырех казахских транзитных операторов. Ни у одной из компаний нет доминирующего положения.

Интернет-операторы Казахстана наращивали объем услуг и оптимизировали цены. Однако в июле этого года они заявили о повышении цен на свои услуги более чем в два раза.

Кроме того, не только из-за казахстанских компаний Интернет для пользователей в Кыргызстане может увеличиться в 2-3 раза. "Кыргызтелеком" предложил правительству стать единственным поставщиком услуг по трансгранично-транзитному соединению. В таком случае частные провайдеры будут заключать договоры уже с монополистом - "Кыргызтелекомом", что также, ожидается, повысит цены на интернет-услуги.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: