Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: Труп плода после аборта в мусорку выбросила санитарка другого роддома

#72337 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-18 18:12:22 , (16 недели) назадTop




  Сообщений: 11989


Кыргызстан: Труп плода после аборта в мусорку выбросила санитарка другого роддома


Труп пятимесячного плода после аборта в мусорный бак выбросила санитарка родильного отделения другого роддома. Она пообещала закопать плод в землю, за что получила 500 сомов от санитара Ошской межобластной объединенной клинической больницы, однако вместо этого выбросила труп. Женщина написала объяснительную. Об этом Zanoza.kg рассказали в ГУВД Оша.


Женщина сделала аборт на пятом месяце из-за инвалидности своих родителей  3
По данным сотрудников правоохранительных органов, уголовное дело пока не возбуждено, но разбирательство не приостановлено.

"В настоящее время плод отправлен на экспертизу в Бишкек, так как в Оше подобную не проводят. Как только заключение о причинах смерти плода будет получено, то станет известно есть ли необходимость в возбуждении уголовного дела", - рассказали в ГУВД.


Медики: Тело выброшенного в мусорный бак младенца мы отдали сестре женщины
Напомним, в Оше в мусорном баке 10 августа, в 14.00, на ул. Байтемирова было найдено тело недоношенного ребенка. Мальчик родился недоношенным, плод был завернут в белую ткань. В том, что тело выкинули в бак, обвинили медиков. Однако те подчеркнули, что плод получила родная сестра этой женщины, о чем расписалась в документах в журнале регистрации.

11 августа милиционеры задержали 22-летнюю мать ребенка. Она нигде не работает, жительница Кара-Суйского района Ошской области. Женщина сделала аборт в одном из роддомов Оша. Беременность на сроке 21-22-я недели была прервана по социальным показаниям. Женщина не замужняя, ее родители-инвалиды содержать ребенка не могут. Вопрос об аборте решила комиссия.

Отредактировал(а) NormaJean в 2016-08-18 18:19:37

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: