Форум - Другие новости - Таджикистан: В Душанбе переименуют названные в честь советских героев улицы

#72376 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-21 16:29:52 , (15 недели) назадTop




  Сообщений: 11982


Таджикистан: В Душанбе переименуют названные в честь советских героев улицы


Администрация Душанбе и городской маджлис народных депутатов намерены переименовать несколько улиц столицы Таджикистана. Об этом в пятницу, 19 августа, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в мэрии.

По данным издания, в список попали названные в честь героев Великой Отечественной войны улицы Зои Космодемьянской, Александра Матросова и Николая Гастелло.

Кроме того, в мэрии готовят новые таблички для улиц Студенческой, Бабушкина, Воровского, Гончарова, Комсомола, Петровского, Алексея Толстого, 40-летия Октября, Сергея Лазо и Юлиуса Фучика. Они будут переименованы в честь знаменитых таджикских деятелей.

2 февраля в республике постановлением правительства был переименован последний населенный пункт с русским названием — город Чкаловск получил название Бустон.

Процесс переименования городов и районов Таджикистана был начат в начале 2000-х. Тогда по предложению президента Эмомали Рахмона Ленинабадская область была переименована в Согдийскую, город Ура-Тюбе в Истаравшан, Гармский район — в Раштский.

В 2011 году в городах страны начали массово переименовывать улицы Пушкина, Ленина, Гагарина, Гоголя.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: