Форум - Игровая индустрия - Zynga «круче» Electronic Arts?

#13616 by Отключён (Новичок) в 2010-10-28 22:26:16 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Осознавшая потенциал игр для социальных сетей Electronic Arts недавно приобрела компанию Playfish за 400 миллионов долларов, однако теперь по иронии судьбы стоимость самого канадского издателя уступает крупнейшему игроку на рынке социалок - речь идет, разумеется, о компании Zynga Game Network.

По данным рейтингового агентства Bloomberg, нынешняя стоимость разработчика таких хитов, как FarmVille и FrontierVille выше, нежели Electronic Arts - приобрести Zynga можно за 5.51 миллиарда долларов. «Электроники», по состоянию финансового рынка Nasdaq на сегодняшний день, оцениваются в 5.22 миллиарда долларов. За последнее время Electronic Arts потеряла в себестоимости 6.3%. Zynga же, наоборот, за аналогичный период удвоила свою стоимость.

Впрочем, все это - не более, чем занимательная арифметика и просто цифры. Zynga, например, остается принадлежать самой себе и не собирается продавать свои активы какой-нибудь другой компании. Ну и еще, для размышлений на досуге - и Zynga, и Electronic Arts остаются далеко позади стоимости издательства Activision Blizzard, которое в настоящий момент оценивается в сумму, превышающую 13 миллиардов долларов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: