Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: Кыргызстанцы могут заплатить 25 тысяч сомов и не служить в армии

#72411 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-22 18:29:25 , (15 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


Кыргызстан: Кыргызстанцы могут заплатить 25 тысяч сомов и не служить в армии


В Свердловском районе Бишкека состоялась встреча специалистов Государственного комитета по делам обороны с сотрудниками муниципальной администрации. Об этом сообщает столичный муниципалитет.

Полковник Намысбек Аманалиев рассказал о том, что срок обязательной службы в армии – один год. Кроме того, он коснулся принципов сборов для прохождения альтернативной службы.

Граждане КР могут призываться на сборы мобилизационного резерва сроком на 30 дней, оплатив 50 тыс. сомов, по окончании их зачисляют в запас 1-й категории. То есть у тех, кто прошел службу, появится возможность устроиться на работу в правоохранительные органы и другие силовые структуры.

Те, кто не планируют работать в силовых или правоохранительных структурах, могут заплатить 25 тыс. сомов и пройти альтернативную службу. Эти граждане будут зачислены в запас 2-й категории без прохождения сборов.

"Граждане, признанные негодными к военной службе по состоянию здоровья, зачисляются в запас без взимания какой-либо оплаты", - сказал Аманалиев.

В Законе "О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах" изменились сроки ежегодного призыва на срочную военную службу.

"Призыв ранее проводился в апреле-июне и октябре-декабре. Согласно изменениям, внесенным в закон, призыв будет проводиться в марте-мае и сентябре-ноябре. Это обусловлено вопросами подготовки к призыву, перевозки призывников к месту прохождения службы и их адаптации к военной службе",- рассказал он.

Как отметили специалисты Госкомитета по делам обороны, встречи с населением для разъяснений поправок в закон проходят по всей стране.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: