Форум - Другие новости - Корабль ВМС США открыл огонь из-за приближения иранского катера

#72528 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-08-26 16:01:08 , (14 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Корабль ВМС США открыл огонь из-за приближения иранского катера


Патрульный корабль ВМС США открыл предупредительный огонь по приблизившемуся к нему иранскому катеру. Об этом сообщает в четверг, 25 августа, CNN со ссылкой на источник в Пентагоне.

Катер Корпуса стражей исламской революции, по данным телеканала, приблизился к двум американским и одному кувейтскому кораблю в северной части Персидского залива, пройдя на расстоянии 180 метров от одного из них. Получив в ходе радиоконтакта отказ от иранских моряков покинуть указанную зону, один из кораблей сделал три предупредительных выстрела в воду.

Другие подробности инцидента не сообщаются.

Официальный представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо назвала действия иранских военных непрофессиональными и опасными, передает РИА Новости. Аналогичную оценку случившемуся дал представитель Пентагона Питер Кук. «Эти иранские катера действовали в небезопасной и непрофессиональной манере. Наши ВМС действовали, как и ранее в аналогичных ситуациях. Они предприняли соответствующие шаги для деэскалации ситуации», — приводит его слова ТАСС.

Ранее 25 августа стало известно о другом аналогичном происшествии. Как сообщалось, военные катера Ирана в Ормузском проливе на высокой скорости перехватили американский ракетный эсминец «Нитце». Корабли сблизились на расстояние порядка 300 ярдов (около 274 метров). Лишь после этого иранские военные сбавили скорость и ушли от эсминца.

В Пентагоне сочли действия иранских моряков «небезопасными и непрофессиональными», а также нарушающими «международное право и международно признанные правила мореплавания».

В конце декабря 2015 года корабли иранской Революционной гвардии провели учебные стрельбы рядом с американским авианосцем «Гарри Трумэн», проходившем в Ормузском проливе. В США отметили, что иранцы явно не целились в корабли, однако охарактеризовали это мероприятие как «излишне провокационное и опасное».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: