Форум - Другие новости - Узбекистан: Почему Гульнары Каримовой не было на похоронах отца (видео)

#72739 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-09-05 15:37:29 , (13 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


Узбекистан: Почему Гульнары Каримовой не было на похоронах отца (видео)


На похоронах президента Узбекистана Ислама Каримова не было его старшей дочери - Гульнары. При этом младшая дочь - Лола - как и положено, стояла возле гроба отца на церемонии прощания.

Естественно, никаких официальных комментариев по этому поводу не поступало. Ташкентское телевидение скорбящую семью Каримова показало лишь мельком: две закутанные в черное фигуры - вдова и младшая дочь. По слухам, Гульнара все еще находится под домашним арестом и ее не пустили проститься с отцом.

"Фергана" пишет, что Каримова-старшая безвылазно находится дома, даже не имея доступа к интернету. Вместе с ней живет дочь Иман. А сын Ислам в настоящее время проживает в Лондоне, на похороны дедушки он также не приехал. То ли потому, что обиделся на деда из-за матери, то ли потому, что его просто не пускают в Узбекистан.


Гульнара Каримова - старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова

Напомним, любимая дочь президента Каримова - Гульнара, которую даже прочили ему в преемницы - впала в опалу в конце 2013 года. С подачи главы СНБ Рустама Иноятова до стареющего президента донесли слухи, что его любимица якобы готовит против него заговор, намереваясь посадить в кресло главы государства двоюродного брата - племянника жены Ислама Каримова Акбара Абдуллаева. Президент не перенес такого "предательства" и велел посадить дочь под домашний арест. К тому же Гульнара засветилась в махинациях с иностранными компаниями, занимаясь рейдерскими захватами, из-за чего на нее были возбуждены уголовные дела во Франции, Швейцарии и других странах.


Вся эта ситуация заставила некоторых граждан Узбекистана предположить, что Гульнара умерла, тем более что она страдает аритмией сердца и ей периодически надо проходить обследование и лечение.

В 2014 году Би-би-си удалось раздобыть записи, в которых Гульнара Каримова рассказывает о том, что с ней и ее дочерью обращаются "хуже, чем с собаками", и что она нуждается в срочной медицинской помощи. Тот факт, что мольба о помощи сделана на английском языке, говорит, что получить помощь на родине 42-летняя президентская дочь не рассчитывает.

"Мы нуждаемся в срочной медицинской помощи, - говорит Гульнара Каримова. - У нас появилась возможность вывезти флешку с этой записью за границу… Мы будем очень благодарны за любую помощь".

Известно, что из страны ее не выпускали, что и породило волну слухов.

Впрочем, накануне похорон в сети появилось видео, на котором Гульнара (сценический псевдоним Гугуша) поет песню, посвященную отцу.


Однако песню эту Гугуша записала пару лет назад, а сейчас агентство "Фергана" просто сделало из нее клип и выложило на YouTube.


Текст песни:


Дал богатство безвозмездно, // Не ценила вас, когда вы были рядом // Вы мамина опора, мой дорогой отец! // Заплети мне косы вновь, мой отец // Будьте всегда здоровы, на наше счастье // Ты отец мой и заменяешь мне маму и сестру // Во всем мире ты самый добрый // Ты единственный, на кого я могу положиться

Даже если не скажу о своей боли - ты чувствуешь мою боль // Ты есть, а значит, бьётся моя душа! // Горжусь тобой, мой родной! // Если хочешь, я буду сыном твоим // Отдам душу за мимолетное твое счастье // Простил ты наши ошибки нам!

Также по сети гуляет слух, что теперь, когда Ислам Каримов умер, Гульнара выйдет из заточения и возглавит политическую партию либерально-демократического толка, которая пока действует в подполье. И, мол, моментально наберет сторонников.

Конечно, все это лишь предположения, сделать политический камбэк после двух лет абсолютной тишины мало кому удавалось.

Отредактировал(а) NormaJean в 2016-09-05 15:39:53

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: