Форум - Футбол - Кыргызстан: Сборная КР по футболу проиграла Филиппинам на домашнем поле со счетом 1:2

#72790 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-09-07 10:51:43 , (12 недели) назадTop




  Сообщений: 11883


Кыргызстан: Сборная КР по футболу проиграла Филиппинам на домашнем поле со счетом 1:2


Накануне, 6 сентября, прошел товарищеский матч сборной Кыргызстана по футболу со сборной Филиппин, и кыргызстанцы проиграли со счетом 1:2.

Игра была посвящена защите прав детей с ограниченными возможностями.

Почти весь первый тайм команда гостей играла в обороне, но в конце пошли вперед, и на 43-й минуте Кевин Ингресо забил первый мяч в ворота кыргызстанцев.

Во втором тайме футболисты из КР пропустили гол на 53-й минуте матча. Его автором стал Мисагх Бахадоран. Но на 60-й минуте Виталий Люкс забил гол в ворота соперника.

Перед матчем со сборной Кыргызстана попрощался ее многолетний капитан Талант Самсалиев.

Тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин на послематчевой конференции объяснил, почему сегодня Кыргызстан остался с поражением.

- Что не получилось – это понятно. Две ошибки в обороне. И, конечно, реализация моментов оставляет желать лучшего. Но в целом больше хорошего. Огорчает только результат, а так в целом по игре больше плюсов, чем минусов. Мы неплохо вели игру. Но нам забили два гола. Первый гол – это детская ошибка, все мы разбирали, все мы наигрывали. Это наши внутренние дела. Второй гол – не доиграли, к сожалению, опытные люди. Так бывает. Ну и в атаке: создали очень много моментов, но что делать, бывает. Не наш день. По игре: больше получилось, чем не получилось.


- Почему не играл Антон Землянухин?

- У него травма.

- Валерий Кичин не смог забить пенальти? Почему?

- Так бывает. Все голы не забьешь. Валера достаточно опытный игрок, его квалификация не вызывает сомнения. И более великие люди не забивали. У нас было много моментов с игры, которые не реализовали. Есть над чем работать. Ничего страшного. Поэтому к Валере вопросов нет.

- Почему не вышел на поле Азамат Байматов? Вы говорили на предматчевой пресс-конференции, что каждый игрок важен и что отсутствие вносит свои коррективы.

- Безусловно. Азамат не играл потому, что он заболел. У него конъюнктивит. Он два дня с нами не тренировался. И не было шансов принять участие в игре, с одной стороны, а с другой – нужно вводить в состав новых людей. У нас ограниченная группа людей провела большое количество матчей, и достаточно неплохо, но обойма 11-12 человек – это мало. Надо давать играть другим людям. Напомню, наша основная цель – это попадание на Кубок Азии, и нам надо иметь боеспособную команду. Поэтому мы будем доверять, для этого товарищеские игры и нужны. И даже отсутствие Байматова и Землянухина дает возможность другим людям проявить себя. Представим, не дай Бог, что сейчас они заболели, травма, и что мы будем делать. Поэтому у нас должны быть люди, которые имеют опыт.

- Как вам связка Козубаев – Алимов? И будете ли вы ее дальше наигрывать?


- Мы будем разные варианты пробовать на играх. Сегодня, конечно, были ошибки, но они их исправляли. Для этого эти игры и есть, чтобы мы наигрывали людей, вводили новых в состав. Второй гол – их ошибка. Но, еще раз повторюсь, мы работаем, мы играем.

- Как вам игра дебютанта Владимира Казакбаева?

- Казакбаев сыграл так, как мы и планировали, он не испортил игру. Был небольшой брак в передачах, но опять же не больше, чем у того же Виктора Майера в последние минуты, поэтому мы и сняли его с игры. Единоборство он не проиграл.

- Собираетесь ли вы в будущем привлекать Мирбека Ахматалиева?

- На данный момент все лучшие футболисты в сборной. Мирбек себя хорошо проявляет за клуб, но пока не наиграл на вызов в сборную. У нас есть лучшие варианты на его позицию, люди другого уровня на сегодняшний день. А так у него есть все шансы. Мы следим за каждым. Посмотрим. Двери в сборную открыты для всех.

- Можете ли вы сравнить две игры Кыргызстан – Казахстан и Кыргызстан – Филиппины?

- Счет мы никогда не сможем опустить. Но в атаке сегодня мы сыграли лучше. Не будем же мы каждую игру строить на ударах с 20-28 метров. Моментов сегодня мы создали больше. Нам сегодня получилось навязать очень неплохой свой футбол, который мы стремимся играть. Эта игра дала, с тренерской точки зрения, намного больше.

- Удалось ли сегодня Сидоренко заменить Бернхардта?

- Заменить никто никого не может. Все люди разноплановые. У Павла были другие функции. Тут не может идти речь о замене игрока. Еще раз повторюсь, мы должны вводить новых игроков в состав со своими функциями. Мы не заменяем кого-то, наоборот, даем игровую практику. Мы смотрим в будущее.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: