Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: Мубарак Турганбаев: Я не причастен к теракту в посольстве Китая в Бишкеке

#72825 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-09-07 19:57:04 , (13 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Кыргызстан: Мубарак Турганбаев: Я не причастен к теракту в посольстве Китая в Бишкеке


Объявленный в международный розыск подозреваемый в соучастии в теракте в посольстве Китая в Бишкеке - гражданин Кыргызстана Мубарак Турганбаев на своей странице Facebook написал о своей невиновности.

Напомним, ГКНБ КР обнародовал имена подозреваемых в теракте в посольстве Китая в Кыргызстане. Спецслужбы объявили в розыск троих подозреваемых, среди которых и представитель фирмы "Адал-Тур" в Турции, 1987 года рождения, уроженец Ноокатского района Ошской области Мубарак Турганбаев. По их данным, именно Турганбаев с позиции Стамбула координировал вопросы финансирования теракта.

"Я, Мубарак Турганбаев, работаю в Стамбуле в фирме "Адал Тур", которая доставляет товары из Турции в Кыргызстан, а также, как все другие фирмы карго, занимаемся переводами и доставкой денег. К примеру, если кто-то передает деньги из Турции в Кыргызстан, мы их передаем. Также было 1 июля. Мужчина по имени Бурхан, который занимается ресторанным бизнесом в Турции, просил передать $5 тыс. некому Икендеру в Бишкеке. Был указан номер мобильного телефона (0709) 66-87-40. Наши сотрудники деньги ему передали. Оказалось, что этот Искендер подозревается в соучастии в теракте в посольстве Китая в Кыргызстане, поэтому разыскивается. Но силовики не могут найти этого Искендера. Бахредин и Мурадил, через которых передали деньги, задержаны и дают показания, что деньги передали им работник фирмы "Адал Тур".


Я хочу сказать, что не причастен к теракту. Меня оговорили, а в розыск объявили, ни разу не вызывая на допрос. Я никуда не сбегал, работаю в тесном контакте с консулом Кыргызстана в Стамбуле. У меня нет и не было никогда связи с террористами. Это могут подтвердить все, кто меня знает в Турции. Не было суда и вызова меня на допрос, а они объявили меня в розыск. Может, те лица, которые передали нам деньги, увидев это сообщение, могут сбежать? Также задержали по каким-то причинам работников фирмы "Адал Тур" в Кыргызстане. Я буду бороться за справедливость до конца, я никуда не сбегал и не собираюсь этого делать", - написал Мубарак на своей странице.

Напомним, 30 августа в ворота посольства Китая в Кыргызстане врезалась машина Mitsubishi Delica, которая взорвалась на территории диппредставительства. Террорист-смертник погиб при взрыве. Два садовника, пострадавшие при взрыве, госпитализированы.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: