Форум - Другие новости - Илюмжинов рассказал об ответе Белого дома на свое обращение

#72934 by quake (News maker) в 2016-09-12 06:17:33 , (12 недели) назадTop




  Сообщений: 731


Илюмжинов рассказал об ответе Белого дома на свое обращение


Администрация президента США ответила на обращение главы Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова. Об этом «Интерфаксу» сообщил сам функционер.

По словам Илюмжинова, в Белом доме заявили, что его письмо, направленное американскому лидеру Бараку Обаме, рассматривается.

Функционер пояснил агентству, что в своем обращении попросил президента США о личной встрече. «Я выразил готовность защищать свои права в американском суде, и если для этого будет необходимо американское гражданство, то я был бы готов попросить на личной встрече с Бараком Обамой об этом», — добавил он.

Утром 11 сентября ТАСС со ссылкой на самого Илюмжинова сообщил, что глава ФИДЕ попросил Обаму предоставить ему гражданство Соединенных Штатов для того, чтобы дело о его включении в санкционный список Минфином США разбирали в местном суде. В российском представительстве Международной федерации шахмат позднее заявили, что эта информация является передергиванием фактов.

В мае Илюмжинов подал в суд на Министерство финансов США. Президент ФИДЕ выразил несогласие с тем, что ему запретили подписывать договоры и соглашения на территории страны, а также владеть долей в американских компаниях выше 51 процента.

25 ноября 2015 года американский Минфин включил Илюмжинова в санкционные списки, обвинив его в поддержке Башара Асада и правительства Сирии и помощи в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) для нужд официального Дамаска.

При принятии американского гражданства во время принесения клятвы гражданина требуется отречься от верности и преданности другому государству, что рассматривается некоторыми как отказ от прежнего гражданства. При этом проверка действительности отказа не проводится. Например, не требуется сдавать старый паспорт.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: