Форум - Другие виды спорта - Шоу «Танцы со звездами» в США попытались сорвать из-за участия Лохте

#72978 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-09-13 13:00:56 , (11 недели) назадTop




  Сообщений: 11908


Шоу «Танцы со звездами» в США попытались сорвать из-за участия Лохте


Неизвестные прорвались на сцену во время прямой трансляции шоу «Танцы со звездами» в Лос-Анджелесе в знак протеста против участия в нем чемпиона Олимпиады в Рио-де-Жанейро американского пловца Райан Лохте. Об этом сообщает во вторник, 13 сентября, ABC News.

Инцидент произошел, когда Лохте, ранее отстраненный от соревнований из-за «преувеличенной» истории об ограблении в Бразилии, получал оценки после дебютного выступления на шоу. На сцене появились двое мужчин в футболках с осуждающими спортсмена лозунгами и изображениями наручников. Трансляцию прервали рекламой.

Полиция задержала нарушителей порядка. По словам представителя правоохранительных органов Майка Лопеса, мужчины не пытались напасть на Лохте, в результате инцидента никто не пострадал.

Сам олимпийский чемпион заявил, что чувствует себя «немного уязвленным». «Я пришел сюда, я хотел сделать то, в чем не считаю себя мастером, и я это сделал», — добавил он.

7 сентября Лохте после ложного сообщения об ограблении отстранили от соревнований на десять месяцев по решению Национального олимпийского комитета и Ассоциации плавания США. Дисциплинарные санкции также коснулись еще трех участников Игр в Рио — пловцов Гуннара Бентца, Джека Конгера и Джеймса Фейгена, однако их дисквалифицировали на меньшие сроки.

20 августа Лохте принес извинения за то, что «преувеличил историю». При этом он заверил, что не выдумал сам факт преступления, хотя и находился в этот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения.

14 августа Лохте рассказал, что переодетые в полицейских злоумышленники, остановили автомобиль, на котором он и еще трое пловцов возвращались в Олимпийскую деревню с вечеринки. По его словам, угрожавшие оружием преступники забрали у спортсменов кошельки. Впоследствии выяснилось, что ничего подобного не происходило, а сами пловцы в тот же день устроили пьяный дебош на одной из АЗС в Рио.

Полиция Рио-де-Жанейро выдвинула обвинения против Лохте и Фейгена. За ложное сообщение о преступлении по бразильским законам предусматривается тюремное заключение на срок от одного до шести месяцев, а также штраф.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: