Форум - Фильмы - Украина: Актер Зеленский отказался от господдержки после обвинений в попрошайничестве

#73027 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-09-14 14:10:15 , (11 недели) назадTop




  Сообщений: 11961


Украина: Актер Зеленский отказался от господдержки после обвинений в попрошайничестве


Украинский актер Владимир Зеленский, лидер студии «Квартал 95», отказался от претензий на поддержку Госкино после того, как его обвинили в попрошайничестве, сообщают во вторник, 13 сентября, украинские «Вести».

Актер сделал заявление во время питчинга, на котором его студия собиралась представить два проекта (полнометражный фильм «Слуга народа» и анимационную картину «Возвращение Гулливера») и получить на них государственную дотацию в размере 50 миллионов гривен (около 120 миллионов рублей).

«В связи с ситуацией, которая сложилась в медиапространстве, "Квартал" отказывается от питчинга. Дело в том, что замглавы Нацсовета Ольга Герсимюк сказала, что мы назвали страну попрошайкой, а сами участвуем в попрошайничестве. Никогда не думал, что питчинг — это попрошайничество, я все-таки думал, что это поддержка отечественного кинематографа», — сказал Зеленский.

Накануне Герасимюк написала на своей странице в Facebook: «Попрошайка просит у страны-попрошайки? Сюжет. Комические куплеты».

10 сентября во время выступления на юмористическом фестивале в Юрмале Зеленский представил Украину нищим, который у всех выпрашивает деньги, а также сравнил страну с порноактрисой, готовой принять в любом количестве и с любой стороны.

Этот номер вызвал резкую реакцию у украинских политиков. Лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко предложил запретить Зеленскому выступать на Украине. Представители «Квартала 95» заявили, что против них «развернута кампания в лучших традициях грязных политических технологий».

«Квартал 95» образовался в 2003 году из команды КВН «95 квартал». Студия активно работает на телевидении, при ее участии выходили программы «Хорошие шутки», «Танцы со звездами», «Лига Смеха», «Утренняя почта» и другие. Кроме того, «Квартал 95» выпустил полнометражные комедийные фильмы «Любовь в большом городе», «За двумя зайцами», «Сваты», «Ржевский против Наполеона» и «Служебный роман. Наше время».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: