Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: Фарид Ниязов: Не исключаю, что за свою ложь Текебаеву придется отвечать в суде

#73060 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-09-15 16:22:31 , (11 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Кыргызстан: Фарид Ниязов: Не исключаю, что за свою ложь Текебаеву придется отвечать в суде


"Текебаев уже не знает, как оболгать президента", - заявил руководитель аппарата главы Кыргызстана Фарид Ниязов в ответ на слова Омурбека Текебаева о строящемся доме Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщает vb.kg.

Напомним, ранее лидер "Ата Мекена" заявил, что президент построил дом в селе Кой-Таш на участке в 27 га, которые числятся за ОАО "Дастан".

"Насколько мне известно, еще до апрельской революции завод продавал участки физическим лицам. Там был аукцион. Нет ничего особенного в том, что эти земли у этих физических лиц выкупила семья Албека Ибраимова, а затем продала Алмазбеку Шаршеновичу. Причем за немалые деньги. Каждый судит по себе. В свое время Текебаев получил от Акаева на разрушение кусок Дубового парка и думает, что все такие", - сказал Фарид Ниязов.

Он добавил, что, по словам мэра Бишкека Албека Ибраимова, речь идет об участке не в 27 гектаров, а гораздо меньше.

Также глава аппарата президента опроверг слова Текебаева о том, что Албек Ибраимов стал мэром столицы после передачи Атамбаеву участка в селе Кой-Таш. Ниязов отметил, что все расходы и доходы Алмазбек Атамбаев отразил в своей налоговой декларации.

"Он что-то перепутал. Это у мародеров принято забирать и переписывать бесплатно на себя чужое имущество. В данном же случае участок не передавался или переоформлялся, а была законная купля-продажа, и это отражено в декларации", - сказал он.

Кроме того, Ниязов не исключил возможности, что за свои заявления лидеру "Ата Мекена" придется отвечать в судебном порядке.

"Даже если глава государства приобрел землю, то строит дом на честно заработанные деньги. Причем большие деньги, а не за бесценок. Акаев строил на государственные деньги, Бакиев – на ворованные, Атамбаев – на свои. И здесь не надо путать", - сказал Ниязов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: