Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: Мэр Бишкека заподозрил Текебаева в том, что тот берет откаты

#73081 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-09-16 11:48:50 , (12 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


Кыргызстан: Мэр Бишкека заподозрил Текебаева в том, что тот берет откаты


Мэр Бишкека Албек Ибраимов ответил на обвинения лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева, озвученные 15 сентября на пресс-конференции в парламенте.

Приводим заявление Ибраимова полностью: "Если убрать всю шелуху из высказываний депутата, то ясно одно – Текебаев своими обвинениями преследовал 3 политические цели: Первое, он обвинил меня и "местное население" в том, что мы якобы захватили собственность Бакиевых в 2010 году. В 2010 году решением суда данная собственность была возвращена ОАО "Дастан". В 2008 году при помощи Улукбека Ормонова, бывшего акжоловца, теперь ближайшего друга Текебаева, данная территория была "приватизирована", но при этом "Дастану" не было выплачено ни копейки. Мы решением суда вернули эту собственность. Второе, Текебаев обвиняет меня в том, что в бытность моей работы в ОАО "Дастан" данный участок в 2012 году был куплен мною через подставное лицо.

Данный участок после возврата в собственность ОАО "Дастан" был выставлен решением совета директоров ОАО на открытый конкурс, по результатам которого победитель, а в данном случае им стал директор крупной строительной компании Анарбек Укуев, который за приобретенный участок в размере не 27,5 га, как заявляет господин Текебаев, а за участок в размере 2,4 га заплатил 22 млн 537 тыс. сомов в кассу ОАО "Дастан". После приобретения участка он владел им в течение 3 лет. Третье, Текебаев обвинил меня в том, что мною данный участок был подарен президенту в благодарность за назначение на должность мэра. Хочу подчеркнуть, Анарбек Укуев предложил, а я приобрел участок в 2015 году, также в 2015 году, т.е. за год до моего избрания мэром г.Бишкек, я продал данный участок Атамбаеву А.Ш.

Может, это сам Текебаев при назначении своих кадров в структуры власти берет откаты? Это не означает, что все другие занимаются подобным. И вообще считаю полным маразмом обвинять меня и президента страны в том, что мы приобрели земельные участки не в Дубовом парке в центре Бишкека, а в родном селе в 30 км от столицы страны. Я скажу открыто, сегодня Текебаев боится, что его могут посадить за все деяния. Человеческие страхи приводят к непредсказуемым и глупым поступкам, что мы сегодня видим в поведении господина Текебаева. Надо отвечать за свои слова и поступки перед Богом, законом и простым народом. Я не делаю поспешных заявлений как некоторые политики, но думаю о том, чтобы подать в суд на господина Текебаева".
Отправить сообщеньку
#73092 by orion (Опытный пользователь) в 2016-09-16 13:35:41 , (12 недели) назадTop




  Сообщений: 122


На ТОЧе хотят поставить точку.

Отредактировал(а) orion в 2016-09-16 13:36:49

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: