Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: Текебаев обвинил Атамбаева в распродаже завода, станков и пансионатов

#73096 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-09-16 15:06:21 , (12 недели) назадTop




  Сообщений: 12011


Кыргызстан: Текебаев обвинил Атамбаева в распродаже завода, станков и пансионатов


Лидер парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев сегодня, 16 сентября, пообещал проверить насколько законно была куплена земля, на которой строит дом президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Текебаев напомнил, что накануне руководитель аппарата главы государства Фарид Ниязов заявил о законности покупки.

"Мы это еще все проверим. Еще он говорит, что мы очерняем президента, говорят, что Текебаев в свое время разгромил Дубовый парк. Я его не громил. Он был разобран во время Атамбаева, когда его друг Кулматов был мэром. Он и дал разрешение. Я не приватизировал ни одного квадратного метра земли в Кыргызстане. У Атамбаева есть десятки гектаров земли, этажные офисы. Он приватизировал заводы и дома. Потом, что стало с заводом? Поделил на куски и продал. Продал пансионат. Станки продал в Китай металлоломом. Парни, которые принимают металлолом сообщили, что Албек Ибраимов в это время был весовщиком, присутствовал при взвешивании металла", - заявил депутат.

Он добавил, что если Ниязов намерен подать в суд, то пусть это делает, и в судебном процессе будет принимать участие глава ГРС Тайырбек Сарпашев, который предоставил информацию о спорном земельном участке.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: